О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193802.html

новость Волошин: Выборы фальсифицировали ваши соседи

08.12.2011
Александр Волошин, председатель совета директоров ''Норникеля''. Фото АР
Александр Волошин, председатель совета директоров ''Норникеля''. Фото АР
Реклама

В фальсификации результатов выборов следует винить не руководство страны, а своих соседей, которые входили в участковые избирательные комиссии. Как передает Газета.Ру, об этом в своем Твиттере написал бывший глава администрации президента Александр Волошин. "Если на выборах украли ваш голос, то сделал это не Медведев и Путин, а ваш сосед по подъезду, входящий в участковую избирательную комиссию", – написал Волошин.

Волошин опубликовал ссылку на запись в Живом Журнале одного из наблюдателей от "Яблока", в которой подробно рассказывается о происходившем на одном из избирательных участков и о фальсификации итогов голосования на нем. "Меня, как и Медведева, ролики не сильно впечатлили. А вот это – сильно. Если тут изложена правда - героям репортажа место в тюрьме", – написал Волошин.

Ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что многочисленные видеоролики о фальсификациях и нарушениях на выборах были сняты на "фальшивых избирательных участках". "В Интернете сейчас много всякой белиберды насчет нарушений", – сказал он. "Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых избиркомах на квартирах, где снимали кино. Думаю, мы его еще увидим", – сказал глава ЦИКа. "Впрочем, это уже было: помните, кое-кто из политиков как-то утверждал, что при нем была вброшена тысяча бюллетеней? Я провел эксперимент: принес пачку в тысячу бюллетеней и предложил желающим вбросить их в урну, фиксируя при этом время. Рекорд скорости поставил один журналист, у которого вброс занял целых 15 минут", - рассказал Чуров.

5 декабря президент Дмитрий Медведев усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах в Госдуму, в большом количестве выложенных в Интернете. На встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел "какие-то ролики, которые люди вывешивают". "Там на них и не видно ничего. Кричат: караул, безобразие", - отметил Медведев. Вместе с тем он добавил, что "конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться". "Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно", - сказал Медведев.

В свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе заявила, что парламентские выборы в России нельзя считать ни свободными, ни справедливыми. По ее словам, граждане России заслуживают тщательного расследования всех сообщений о нарушениях. Клинтон также добавила, что обеспокоена тем, что ассоциация наблюдателей за выборами "Голос" пострадала от DDoS-атак.

Серьезную озабоченность тем, как были проведены выборы в Госдуму, также выразил пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джей Карни. В бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в понедельник заявили, что на ряде участков по голосованию на выборах в Госдуму был отмечен вброс бюллетеней. О том, что официальный Берлин выражает "серьезную тревогу" в связи с сообщениями о многочисленных нарушениях на выборах в Госдуму, также заявил заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ также объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ. "Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей", – сказал он на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в выборах в Госдуму участвовали семь партий, а отказ в регистрации еще целому ряду партий сузил возможности для состязательности на этих выборах. "Имела место зависимость от административного ресурса, и не была достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом", – добавил Эфтимиу.

08.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей