.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193926.html

новость Павловский, Лукьянова и Блинкин покинули заседание ОП

10.12.2011
Глеб Павловский. Фото с сайта НТВ
Глеб Павловский. Фото с сайта НТВ
Реклама
.

Члены Общественной палаты Глеб Павловский, Елена Лукьянова и Михаил Блинкин демонстративно покинули заседание, сообщает интернет-издание "Особая буква". Михаил Блинкин на заседании проанализировал информацию о результатах голосования по отдельным участкам, опубликованным на сайте Центризбиркома. Как эксперт по обработке данных он считает, что база данных ЦИКа имеет такое же статистическое правдоподобие, как "чудо Джинса" (так в физике называется событие, которое происходит вопреки законам науки). И то, что это форменное чудо будет лежать в общем доступе, а просвещенная российская публика станет его изучать,иначе как "позорищем" назвать нельзя, уверен Блинкин.

Позицию Блинкина поддержал в прошлом главный кремлевский политтехнолог Глеб Павловский. Чудовищные нарушения на этих выборах, по его мнению, показывает любой способ исследования - математический, социологический или прямое наблюдение. "Возмутительна и пропаганда против известной и уважаемой организации "Голос", равно как и непонятны обвинения в адрес "Голоса" в некой заинтересованности и "проплаченности" Западом.

В апреле администрация президента разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого был политолог Глеб Павловский. Причиной прекращения сотрудничества руководства страны с Павловским стала его открытая поддержка кандидатуры Дмитрия Медведева в качестве кандидата на президентский пост в 2012 году.

В марте Павловский заявил, что Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на выборах. "Я сторонник этой, президентской, команды, за которую сейчас труднее играть", - сказал политтехнолог.

По словам источника в Кремле, Павловский предлагал обсуждать модернизационную повестку Медведева в качестве программы на выборы, а речь премьера Владимира Путина в Госдуме назвал слабой с предвыборной точки зрения. Собеседник газеты назвал такие заявления фальстартом президентской кампании - по его словам, публичное обсуждение противоречий внутри тандема сегодня не входит в планы властей.

Павловский работал советником администрации президента на общественных началах, поэтому расторжение контракта было техническим: политолога лишили пропуска в Кремль.

В начале апреля два крупных функционера "Единой России" лишились своих постов за публичное противопоставление позиций Путина и Медведева по ситуации в Ливии. 4 апреля Константин Затулин, поддержавший высказывание премьера о "крестовом походе" Запада против Муамара Каддафи, был уволен с должности первого замглавы думского комитета по делам СНГ. Три дня спустя Алексей Чадаев написал заявление об уходе с поста главы политичекого департамента центрального иcполкома "Единой России", по собственным словам, из-за поста в ЖЖ, в котором он осудил решение Медведева поддержать санкции в отношении Триполи.

10.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей