.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194503.html

новость Путин: О пересмотре результатов выборов речи нет

27.12.2011
Владимир Путин. Фото Russian Look
Владимир Путин. Фото Russian Look
Реклама
.

Премьер-министр Владимир Путин исключил возможность проведения новых выборов в Госдуму, передает РИА "Новости". "Никаких разговоров о пересмотре невозможно вести, кроме одного пути, который законом прописан, – обращение в суд. И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать", – сказал Путин.

Отмена результатов выборов Госдуму и проведение новых выборов является главным требованием протестующих против фальсификаций. 24 декабря президентский совет по правам человека рекомендовал реформировать избирательную систему и провести досрочные выборы в Госдуму, а также "обеспечить максимальные гарантии честного и свободного волеизъявления граждан на президентских выборах 2012 года".

Члены совета выразили недоверие главе Центризбиркома Владимиру Чурову и предложили ему уйти в отставку. "В условиях текущей избирательной кампании этот пост должен немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе", - говорится в решении совета. Кроме того, члены совета рекомендуют до президентских выборов обновить состав избирательных комиссий. Виновных в фальсификациях следует судить, однако "в случае деятельного раскаяния" освободить от уголовной и административной ответственности, говорится в решении.

На заседании федерального координационного штаба Общероссийского народного фронта Путин заявил также, что у оппозиции нет единой программы и ясных целей. "Нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное", - заявил Путин. По его словам, задача оппозиции - делегитимизировать результаты выборов.

"Разумеется, в нашей стране, да и в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а броуновское движение. Движение – все, конечная цель – ничто", - сказал Путин. "Повторяю еще: такие люди есть, да и всегда будут. И флаг им в руки, они имеют право на существование, и на самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением", – заявил Путин.

Он также предложил вынести в Интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов, передает РИА "Новости". "Надо развивать дискуссии в Интернете, послушать людей", - сказал Путин. По словам премьера, нужно "обобщить конструктивные предложения, и если есть предложения, направленные на повышение прозрачности всего этого процесса, то, конечно, нужно этим воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить".

Накануне Путин заявил, что государству необходимо наращивать присутствие в Интернете и на телевидении, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне. "Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", – сказал Путин. "Тогда не было ни телевидения, ни тем более Интернета, у нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия", – добавил премьер-министр.

27.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей