О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194540.html

новость ЦИК зарегистрировал Зюганова и Жириновского

28.12.2011
Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Фото с сайта Сибновости.Ру

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Фото с сайта Сибновости.Ру

Руководители КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский зарегистрированы кандидатами в президенты, передает РИА "Новости". Жириновский при этом выступил в защиту главы ЦИКа, отставки которого требовали на многотысячных митингах в Москве и других городах России. Глава ЦИКа Владимир Чуров вручил лидеру ЛДПР удостоверение кандидата в президенты.

"Самым лучшим исходом выборов 4 марта 2012 года будет, чтобы мне в этом зале дали другое удостоверение – избранного президента", – сказал Жириновский. "Нужно, чтобы ночью никто не мог исказить бумажные протоколы и исказить цифры при введении их в систему ГАС "Выборы". Для этого надо, чтобы другие камеры стояли в этих помещениях", – добавил он.

Лидер ЛДПР заступился за главу ЦИКа, хотя на многотысячных митингах граждане требовали отставки Чурова. "Я хочу немного оправдать ЦИК. Комиссия оперирует цифрами, которые к ней пришли, тут никто протоколы не переписывает. Надо направлять критику туда, откуда берется информация. Как исполнение бюджета – его же на местах искажают, а не в Министерстве финансов", – сказал Жириновский.

После Жириновского ЦИК зарегистрировал Зюганова.

Накануне Верховный суд признал законным отказ в регистрации группы избирателей для выдвижения лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты. Таким образом, суд оставил в силе постановление Центризбиркома, отказавшегося 18 декабря регистрировать Лимонова. По заявлению ЦИКа, один из поданных им документов не был нотариально заверен.

26 декабря Верховный суд отменил решение ЦИКа об отказе в регистрации Бориса Миронова. После этого Лимонов не исключал, что суд может поддержать его, но при этом оппозиционер заявлял, что в его восстановлении не будет никакого смысла, потому что он уже не успеет собрать необходимое количество подписей для выдвижения на президентский пост.

28.12.2011


новость Новости по теме