О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194738.html

новость Матвиенко: Не страшно, если будет второй тур

10.01.2012
Валентина Матвиенко. Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ
Валентина Матвиенко. Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ
Реклама

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает возможности второго тура на президентских выборах, однако уверена в победе премьер-министра Владимира Путина, передает ИТАР-ТАСС. "В выборах, очевидно, примет участие значительное число кандидатов, поэтому при таком количестве претендентов проведение второго тура могло бы быть вполне естественным", – сказала Матвиенко, отметив, что "не видит ничего страшного, если второй тур состоится".

"Я абсолютно уверена в победе Владимира Путина, который остается национальным лидером. Большинство населения России его поддерживает", – сказала Матвиенко, отметив, что Путин – кандидат, который "вышел с конкретной программой, участие в разработке которой принимали самые широкие слои населения".

Между тем ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер все новогодние каникулы "посвятил подготовке к старту активной фазы избирательной кампании". По словам Пескова, Путин лично пишет свою предвыборную программу, основываясь на уже подготовленной для думской кампании "Народной программе". Документ будет опубликован до 12 февраля. "Программа Путина не будет сильно отличаться от "народной". Это будет более сжатый вариант, но в то же время там будет много перекликающегося и много нового. Новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром", - рассказал Песков.

"В новой программе будут конкретизированы предложения по тем сферам жизни, которые вызывают больше всего вопросов у населения. Это ЖКХ, алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция", - рассказал член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков. "Это будет персонифицированное мировоззрение лично Путина как личности и как политика, которое он аргументированно излагает", - пояснил Песков.

В свою очередь, глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин рассказал, что уже встречался с Путиным и "дал свои рекомендации". В самом штабе приступили к формированию региональных отделений. На этой неделе в Москву приедут уже утвержденные главы местных штабов и кандидаты на эти посты, рассказал Говорухин.

27 декабря бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Владимир Путин "не боится выборов 4 марта" и готов провести выборы честно. В интервью "Ведомостям" Кудрин рассказал, что встречался с Путиным в Петербурге накануне митинга на проспекте Сахарова и сказал ему "что думает". Встреча была экстренной и состоялась по инициативе Кудрина. После этого экс-министр принял решение выступить на митинге. На вопросы "Ведомостей" он ответил сразу после выступления.

Кудрин считает, что в марте есть возможность провести "эталонные выборы". "Если будут честные выборы, пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин. Этот тезис звучал и в выступлениях оппозиции", - утверждает Кудрин. Он не уточнил, какие меры позволят провести свободные и честные выборы президента.

Он вновь выступил за диалог оппозиции с Путиным и предложил себя в качестве посредника с "независимой позицией". Кудрин считает, что пакет политических реформ, внесенный Медведевым "без всякого общественного обсуждения", нуждается в доработке. В частности, по мнению Кудрина, новые правила регистрации партий должны вступить в силу немедленно, а не через пять лет.

27 декабря глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов призвал активистов Общероссийского народного фронта "защищать свою победу". "Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова "фронт" все больше выходит на передний план. Нам нужно защищать свою победу, нам нужно защищать нашу стратегию, нам нужно защищать и снова избирать нашего президента Владимира Путина", – сказал Грызлов на встрече Путина с представителями его избирательного штаба и ОНФ. Грызлов выразил уверенность, что с этим согласны участники заседания, и заявил, что именно таким образом "надо понимать перспективу на ближайшие три месяца".

10.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей