.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194751.html

новость Газета.Ру: Путин в своей кампании делает ставку на ОНФ

11.01.2012
Прямая линия с Путиным 15.12.2011. Фото с сайта главы правительства
Прямая линия с Путиным 15.12.2011. Фото с сайта главы правительства
Реклама
.

Мобилизация базового электората Владимира Путина в ходе президентской кампании будет проводиться по линии Общероссийского народного фронта, "Единая Россия" останется "в стороне от кампании", сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и предвыборному штабу Путина. Региональные общественные приемные Путина, на базе которых были созданы отделения ОНФ, получили из штаба команду обновить состав, привлечь к работе региональных лидеров общественного мнения и создать первичные ячейки на базе крупных предприятий, закрытых военных поселений и бюджетных организаций.

Избирательный штаб возглавляет кинорежиссер Станислав Говорухин, фактическое же руководство кампанией ведет недавно перешедший в администрацию президента бывший глава аппарата правительства Вячеслав Володин, источник в предвыборном штабе Путина. "Установки следующие: с одной стороны, использовать систему ячеек для мобилизации на выборы базового электората, с другой стороны, не проводить жесткую мобилизацию, идти к людям и разговаривать с ними, решать те проблемы, которые можно решить оперативно", - рассказал собеседник издания.

Одновременно штаб делает ставку на отдаление региональных функционеров "Единой России" от кампании, объясняя это репутационными потерями, которые понесла партия власти по итогам выборов в Госдуму. "Единая Россия", в свою очередь, напоминает, что Путин - кандидат от партии, поэтому она не может устраняться от работы в кампании. "Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты от нашей партии на съезде, говорить, что партия не участвует в избирательной кампании, как минимум странно, члены партии будут самым активным образом поддерживать своего кандидата, - сказал первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. - Но Владимир Путин пользуется поддержкой гораздо более широкого круга избирателей, чем члены и сторонники "Единой России", поэтому активную поддержку в кампании будут осуществлять и ОНФ, и другие политические и общественные силы, которые заинтересованы в стабильном развитии страны".

Накануне пресс-секретарь премеьра Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин все новогодние каникулы "посвятил подготовке к старту активной фазы избирательной кампании". По словам Пескова, Путин лично пишет свою предвыборную программу, основываясь на уже подготовленной для думской кампании "Народной программе". Документ будет опубликован до 12 февраля. "Программа Путина не будет сильно отличаться от "народной". Это будет более сжатый вариант, но в то же время там будет много перекликающегося и много нового. Новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром", - рассказал Песков.

"В новой программе будут конкретизированы предложения по тем сферам жизни, которые вызывают больше всего вопросов у населения. Это ЖКХ, алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция", - рассказал член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков. "Это будет персонифицированное мировоззрение лично Путина как личности и как политика, которое он аргументированно излагает", - пояснил Песков.

В свою очередь, глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин рассказал, что уже встречался с Путиным и "дал свои рекомендации". В самом штабе приступили к формированию региональных отделений. На этой неделе в Москву приедут уже утвержденные главы местных штабов и кандидаты на эти посты, рассказал Говорухин.

27 декабря глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов призвал активистов Общероссийского народного фронта "защищать свою победу". "Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова "фронт" все больше выходит на передний план. Нам нужно защищать свою победу, нам нужно защищать нашу стратегию, нам нужно защищать и снова избирать нашего президента Владимира Путина", – сказал Грызлов на встрече Путина с представителями его избирательного штаба и ОНФ. Грызлов выразил уверенность, что с этим согласны участники заседания, и заявил, что именно таким образом "надо понимать перспективу на ближайшие три месяца".

11.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей