О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194774.html

новость "МК": Путин не будет участвовать в дебатах

12.01.2012
Владимир Путин. Фото с официального сайта
Владимир Путин. Фото с официального сайта
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник. По данным издания, причины такого решения "уже были изложены самим Владимиром Владимировичем в ответах на вопрос: намерен он дебатировать с оппозиционными кандидатами или нет". "Такой разговор не на равных. Но что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с "младшим братом" по каждому конкретному вопросу, найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов. Ну и, может, в каком-то формате поучаствую сам", – говорил ранее премьер.

"Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако, в любом случае, премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей", - заявил, в свою очередь пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

После прямой линии Путин заявил, что дебаты в принципе полезны, но закон "дает возможность участвовать или не участвовать". По мнению главы правительства, оппозиции "не важны последствия принимаемых решений: они просто апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд".

28 декабря Путин заявил, что не знает, пойдет ли он на дебаты. "Дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой. Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет. Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем", - сказал Путин.

По закону в дебатах могут принимать участие либо сам кандидат, либо его доверенные лица. Участник избирательной гонки может иметь до 600 доверенных лиц. Список доверенных лиц Путина, по словам Пескова, будет готов в течение нескольких недель. В число "доверенных" не могут входить лица, замещающие государственные и выборные муниципальные должности: губернаторы, члены правительства, избиркомов, главы муниципальных образований, депутаты всех уровней.

В декабре лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Путин обязан принять участие в дебатах. "Мы официально пригласили Путина на дебаты. Я не знаю, как он на этот раз будет уклоняться", - сказал Зюганов. По его словам, "ни в одной демократической стране отказываться кому-либо из кандидатов от участия в дебатах невозможно, поскольку выборы тогда не будут действительными". "Выборы будут полноценными, если будут нормальные дебаты", - сказал Зюганов.

10 января Газета.Ру сообщала, что мобилизация базового электората Владимира Путина в ходе президентской кампании будет проводиться по линии Общероссийского народного фронта, а "Единая Россия" останется "в стороне от кампании". Региональные общественные приемные Путина, на базе которых были созданы отделения ОНФ, получили из штаба команду обновить состав, привлечь к работе региональных лидеров общественного мнения и создать первичные ячейки на базе крупных предприятий, закрытых военных поселений и бюджетных организаций.

Избирательный штаб возглавляет кинорежиссер Станислав Говорухин, фактическое же руководство кампанией ведет недавно перешедший в администрацию президента бывший глава аппарата правительства Вячеслав Володин, источник в предвыборном штабе Путина. "Установки следующие: с одной стороны, использовать систему ячеек для мобилизации на выборы базового электората, с другой стороны, не проводить жесткую мобилизацию, идти к людям и разговаривать с ними, решать те проблемы, которые можно решить оперативно", - рассказал собеседник издания.

Одновременно штаб делает ставку на отдаление региональных функционеров "Единой России" от кампании, объясняя это репутационными потерями, которые понесла партия власти по итогам выборов в Госдуму. "Единая Россия", в свою очередь, напоминает, что Путин - кандидат от партии, поэтому она не может устраняться от работы в кампании. "Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты от нашей партии на съезде, говорить, что партия не участвует в избирательной кампании, как минимум странно, члены партии будут самым активным образом поддерживать своего кандидата, - сказал первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. - Но Владимир Путин пользуется поддержкой гораздо более широкого круга избирателей, чем члены и сторонники "Единой России", поэтому активную поддержку в кампании будут осуществлять и ОНФ, и другие политические и общественные силы, которые заинтересованы в стабильном развитии страны".

27 декабря глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов призвал активистов Общероссийского народного фронта "защищать свою победу". "Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова "фронт" все больше выходит на передний план. Нам нужно защищать свою победу, нам нужно защищать нашу стратегию, нам нужно защищать и снова избирать нашего президента Владимира Путина", – сказал Грызлов на встрече Путина с представителями его избирательного штаба и ОНФ. Грызлов выразил уверенность, что с этим согласны участники заседания, и заявил, что именно таким образом "надо понимать перспективу на ближайшие три месяца".

12.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей