.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194872.html

новость Говорухин: Единоросы наделали много ошибок

16.01.2012
Станислав Говорухин. Фото ИТАР-ТАСС
Станислав Говорухин. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама
.

Премьер-министр Владимир Путин опирается в своей президентской кампании не на "Единую Россию", а на Общероссийский народный фронт, поскольку "единоросы наделали много ошибок". Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава предвыборного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин. "Это, наверное, правильно, потому что, во-первых, "Единая Россия" наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, "Единая Россия" – это небольшой слой общества, а Народный фронт – это вся страна", - сказал Говорухин.

"Естественно, если ты президент страны, нельзя, мне кажется, на одну партию ориентироваться", – добавил Говорухин. Он также прокомментировал прокатившиеся по стране митинги "За честные выборы", в том числе самые массовые на Болотной площади и на проспекте Сахарова в Москве. "На Болотной площади внизу стоят те, кто пришли отстаивать гражданские права, осуществлять свое конституционное право на митинги и собрания, люди, которые действительно чем-то недовольны. А на трибуне стоят люди, которые рвутся к власти. Это совсем другая публика", – сказал Говорухин.

10 января Газета.Ру сообщала, что мобилизация базового электората Владимира Путина в ходе президентской кампании будет проводиться по линии Общероссийского народного фронта, а "Единая Россия" останется "в стороне от кампании". Региональные общественные приемные Путина, на базе которых были созданы отделения ОНФ, получили из штаба команду обновить состав, привлечь к работе региональных лидеров общественного мнения и создать первичные ячейки на базе крупных предприятий, закрытых военных поселений и бюджетных организаций.

11 января Владимир Путин согласился взять под личный патронаж национальные соревнования по рыбной ловле и пообещал задействовать возможности государственных телеканалов для популяризации рыбалки. Представители объединений любительского и спортивного рыболовства на встрече с Путиным под эгидой Общероссийского народного фронта пожаловались на "дефицит внимания властей к рыбалке".

"Рыболовам нужна поддержка государства, больше внимания. На самом деле нас больше чем кого бы то ни было. Самое массовое хобби в России. Даже больше чем футбольных фанатов", - сказал один из участников встречи. "Если говорить про конкретные шаги, можно, используя ваше имя, вашу поддержку, сделать серьезные соревнования спортивные с принципом "поймал - отпусти" с привлечением телевидения. Некий такой мини-национальный проект", - предложил он Путину. Рыболовы также пожаловались, что практически все передачи рыбалки идут на платных телеканалах. "Может, попросить канал "Спорт", "Россию-2", чтобы они больше внимания уделили", - предложили они.

"Давайте, давайте. Я не против. С удовольствием. Дело благородное, красивое. Я с Добродеевым (Олег Добродеев - руководитель ВГТРК. - Ред.) поговорю об этом", - пообещал Путин.

Путин также призвал незамедлительно исключить из действующего законодательства о любительском рыболовстве норму о платных путевках для рыбалки на промысловых участках. Глава Росрыболовства Андрей Крайний подтвердил, что "де-юре эта норма действует в существующем законе о любительской и спортивной рыбалке, который был принят в 2010 году" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Как был освистан глава Росрыболовства). "Нужно немедленно отменить эту норму", - заявил Путин.

16 января Путин опубликовал в "Известиях" статью, в которой заявил, что именно он вывел Россию из "тупика гражданской войны". "В 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей", - пишет Путин.

"Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества", - пишет автор статьи.

Путин также обратился к теме "переговоров между властью и обществом". "Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. Да, возможно на короткий период увлечь значительную часть общества звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего; но если потом люди не увидят себя в этом будущем - они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?" - спрашивает Путин.

16.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей