.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194875.html

новость Говорухин: Путин победит в первом туре

16.01.2012
Станислав Говорухин. Кадр Первого канала
Станислав Говорухин. Кадр Первого канала
Реклама
.

Глава предвыборного штаба премьер-министра Владимира Путина Станислав Говорухин считает вполне реальной победу Путина в первом туре президентских выборов, сообщает РИА "Новости". "Я оцениваю объективно. Я думаю, что так оно и случится", - сказал Говорухин. Отвечая на вопрос, является ли это целью штаба, Говорухин отметил, что это "было бы приятнее", так как выборы стоят дорого и в случае одного тура это будет "не так напряженно для страны".

"К тому же это свидетельствовало бы о большем доверии народа", - добавил он. Говорухин подчеркнул, что даже если Путин наберет 51 процент голосов, "этого будет вполне достаточно". "Но я бы хотел, чтобы за него страна проголосовала единогласно", - добавил режиссер.

13 января глава администрации президента Сергей Иванов не исключил, что Владимиру Путину не удастся победить в первом туре выборов. "Возможно все на нашей земле. Конечно, теоретически я тоже допускаю эту возможность", – сказал Иванов. "В то же время мое мнение, что вполне возможно и не будет, и я даже сказал бы, более возможно, чем первая названная вами альтернатива", – сказал глава администрации журналистам.

Иванов заявил также, что кардинальных кадровых перестановок в администрации президента до инаугурации нового главы государства не будет. "Кадровые перестановки, на мой взгляд, уже состоялись. Они всем известны. Что будет потом – время покажет, но я предполагаю, что каких-то кардинальных, радикальных перестановок до инаугурации нового президента не будет", – сказал Иванов.

10 января cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также не исключила возможности второго тура на президентских выборах. При этом она уверена в победе Владимира Путина. "В выборах, очевидно, примет участие значительное число кандидатов, поэтому при таком количестве претендентов проведение второго тура могло бы быть вполне естественным", – сказала Матвиенко, отметив, что "не видит ничего страшного, если второй тур состоится".

"Я абсолютно уверена в победе Владимира Путина, который остается национальным лидером. Большинство населения России его поддерживает", – сказала Матвиенко, отметив, что Путин – кандидат, который "вышел с конкретной программой, участие в разработке которой принимали самые широкие слои населения".

16.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей