О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194897.html

новость "Движение против насилия": Это мы украсили театр Николая Коляды

17.01.2012
Один из плакатов со здания театра Коляды. Кадр ''Вестей''

Один из плакатов со здания театра Коляды. Кадр ''Вестей''

Правозащитная организация "Движение против насилия" взяла на себя ответственность за расклейку политических афиш на здании театра Николая Коляды в Екатеринбурге. Об этом сообщает екатеринбургский портал Е2-Е4. В минувшую пятницу неизвестные расклеили десятки афиш с анонсом приближающейся премьеры драмы "Маскарад". На плакатах изображен премьер-министр Владимир Путин и надпись "Новая постановка о жулике и пламенной любви". В афишах также значилось, что "новая постановка является одновременно трагедией и фарсом в двух действиях".

"5 января 2012 года стало известно, что в Екатеринбурге создан штаб поддержки кандидата в президенты Путина. Кроме обычного ряда лизоблюдов в уральский штаб Путина вошли и некоторые деятели культуры, особенно общественность поразило, что Путина стал поддерживать Николай Коляда, до последнего времени моральный авторитет, актер и режиссер мирового уровня. Как только стало известно, что происходит, сдерживать эмоции никто не стал", – говорится в обращении движения.

"Политическую ответственность за эту акцию "Движение против насилия" берет на себя. Мы призываем граждан Екатеринбурга начать активную ненасильственную борьбу с попыткой жуликов и воров в очередной раз цинично захватить власть и протолкнуть чуровским волшебством Путина в президенты", – говорится в заявлении движения.

Николай Коляда назвал действия активистов оскорблением премьер-министра. Он уже обратился с соответствующими заявлениями к главному федеральному инспектору по Свердловской области, в правоохранительные органы и прокуратуру. "Заявление принято. В установленные сроки, которые определяет федеральный закон, дадим ответ заявителю", - заявил старший прокурор управления генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе Дмитрий Серебренников.

С заявлением драматурга лично ознакомился главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко. Как рассказал "Новому Региону" его помощник Сергей Опарин, после этого Миненко обратился в силовые ведомства с просьбой провести проверку по заявлениям Коляды. "Случившееся затрагивает конституционные права Николая Коляды. Ход проверки Виктор Миненко решил взять на свой личный контроль", – сказал Опарин.

После того как Николай Коляда вступил в штаб поддержки Путина, в его блог полились возмущенные комментарии, а затем в театр с оскорблениями стали звонить неизвестные. Между тем драматург от принятого решения не отказывается. Накануне он заявил, что "ни капли не жалеет о вступлении в предвыборный штаб Путина".

Коляда, а также ветеран уральского рока, основатель группы "Урфин Джюс" Александр Пантыкин и директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский вошли в екатеринбургский народный штаб Владимира Путина. Кроме того, Коляда написал в своем блоге, что на последних выборах голосовал за "Единую Россию". По его словам, альтернативы ЕР на нынешней политической сцене он не видит.

В мае прошлого года в Екатеринбурге уличные художники выложили изображение Владимира Путина, выполненное из пенопластовых кубиков. Профиль Путина можно было увидеть на стене дома 23 на улице 8 Марта. Портрет был сделан из пенопластовых кубиков, насаженных на металлические штыри. При этом под слоем с кожей скрывается негатив фотографии, а под ним – оголенные мышцы лица.

По словам уличного художника, известного под ником ptrk, идея проекта заключается в том, чтобы силами случайных прохожих разоружить самого властного и влиятельного человека России. "Первый слой, в цветах хаки, символизирует собой защищенность, милитаризированность образа ВВП. Он при оружии, он вооружен и очень опасен. Но это лишь видимость. При всей своей власти и богоподобности он – все еще человек из плоти и крови, которого можно поранить и даже уничтожить. Низ рисунка – символ фрагментарности личности, а так же той защитной стены, которая есть у каждого у нас внутри", - рассказал автор проекта ( Видео ВИДЕО).

"Второй слой выполнен в технике негатива. Это переворот, перевертыш, если хотите. Перераспределение силы заставляет Путина буквально вывернуться наизнанку в попытке сохранить человеческое лицо, точнее его остатки. Но у него это не выйдет, даже если черное превратить в белое, а белое в черное. Последний, неразбираемый слой – нелепый розовый череп. Это уже не человек, это всего лишь видимость человека. Защитной стены давно нет, а из-под головы стекает что-то непонятно черное", - рассказал ptrk.

На обратной, фанерной стороне портрета была размещена надпись для тех, кто попытается его ликвидировать: "Hello, suckers!"


17.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме