.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194935.html

новость ЕСПЧ принял коллективную жалобу российских избирателей

18.01.2012
Страсбургский суд по правам человека
Страсбургский суд по правам человека
Реклама

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу группы граждан из Санкт-Петербурга на фальсификации в ходе выборов в Госдуму. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу Страсбургского суда.

Как сообщила изданию одна из заявительниц Ольга Андронова, жалоба в ЕСПЧ была подана еще 8 декабря, через три дня после подачи запросов в Следственный комитет, городской избирком и прокуратуру. Как объясняет Андронова, по закону заявления должны были быть рассмотрены в тот же день.

По словам Андроновой, к жалобе приобщены решения городского суда, отправившего заявителей в районный суд, а также решение районного суда, в котором говорится, что жалоба должна быть рассмотрена в городском суде. Таким образом, у заявителей на руках оказалось "юридическое доказательство того, что судебная система валяет дурака и правоохранительные органы тоже отказываются работать".

Заявители предоставили официальные документы в качестве доказательств фальсификаций. Речь идет о несоответствии между протоколами, выданными на участках, и данными, опубликованными на сайте Центризбиркома. В жалобе фигурирует более 130 избирательных участков. К жалобе могут присоединиться все, у кого на руках есть протоколы, данные в которых не совпали с результатами, опубликованными на сайте ЦИКа.

В среду Генпрокуратура отчиталась перед президентом Дмитрием Медведевым о 95 наказанных за нарушения на выборах.

18.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей