.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.194986.html

новость Для просмотра видео с избирательных участков надо будет ввести личные данные

19.01.2012
Камера слежения. Кадр телеканала "Россия"
Камера слежения. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Всем желающим наблюдать за ходом голосования на президентских выборах и последующим подсчетом голосов, который будет сниматься с помощью веб-камер и транслироваться в Интернете, необходимо будет не позднее 3 марта, то есть за сутки до выборов, зарегистрироваться на едином портале. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил замдиректора департамента Минкомсвязи Павел Пугачев во время видеомоста, посвященного организации видеотрансляции с избирательных участков через Интернет.

"Чтобы посмотреть трансляцию, надо пройти регистрацию – ввести фамилию, имя, телефон", – сказал он. Пугачев сообщил также, что в случае обнаружения нарушения гражданин сможет сообщить о нем, заполнив форму заявления.

По словам чиновника, тестирование единого портала начнется 1 февраля, и с этого дня граждане могут начать регистрироваться на нем.

Ранее стало известно, что реализацией проекта Владимира Путина по установке к президентским выборам веб-камер на каждом избирательном участке будет заниматься "Ростелеком". Как сообщил 16 января "Коммерсант" со ссылкой на замминистра связи Илью Массуха, видеозаписи, полученные с этих камер, не станут бесспорными доказательствами в суде, если будут зафиксированы нарушения на участках. Каждый судья будет принимать решение о приобщении подобных материалов на свое усмотрение.

Проект оценивается в 13 миллиардов рублей. На данный момент сформированы две тысячи технических бригад (всего их будет пять тысяч), которые будут заниматься установкой аппаратуры. Им предстоит установить оборудование на 91,4 тысячи избирательных участков. 60 процентов участков будут обработаны уже к началу февраля. 22 декабря Массух заявлял, что выполнить поручение Путина об обеспечении круглосуточного наблюдения за выборами с помощью веб-камер не удастся. К назначенному сроку он обещал установку камер лишь на 60 процентах участков. Также он сообщил, что по объективным причинам не менее 10 процентов участков, расположенных в труднодоступной местности, останутся без видеонаблюдения.

15 декабря во время прямой линии, отвечая на вопрос о честности прошедших выборов в Госдуму, Путин рассказал об идее с веб-камерами, сославшись на прошлогодний опыт строительных работ после лесных пожаров. По его словам, веб-камерами были оборудованы все строительные площадки, что позволяло Путину следить за работами в круглосуточном режиме.

Кандидат в президенты Михаил Прохоров поддержал предложение об установке веб-камер, однако считает эту меру недостаточной. Прохоров предложил сделать прозрачными урны для голосования. По словам Прохорова, это позволило бы снять много вопросов, в том числе и относительно вбросов бюллетеней.

19.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей