О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195087.html

новость Штаб начальника

В избирательный штаб Путина вошли Швыдкой, Куснирович и Тарасова
24.01.2012
Владимир Путин. Кадр из фильма "Кризис 2008. Спасти Россию"
Владимир Путин. Кадр из фильма "Кризис 2008. Спасти Россию"
Реклама

Московский региональный штаб кандидата в президенты Владимира Путина возглавила вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, сообщается на сайте "Путин 2012". В московский штаб вошли совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, директор "Трансаэро" Ольга Плешакова, спецпредставитель президента по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, педагог Ефим Рачевский, тренер Татьяна Тарасова, режиссеры Валерий Фокин и Карен Шахназаров, музыкант Игорь Бутман, певица Роксана Бабаян, телеведущие Елена Малышева, Александр Масляков и Маргарита Симоньян, путешественник Дмитрий Шпаро, а также депутат Госдумы, глава московской ветеранской организации Владимир Долгих.

В Петербурге в избирательном штабе Путина будут работать директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, актер Михаил Боярский, лыжница Любовь Егорова.

В декабре режиссер Станислав Говорухин принял предложение Путина возглавить его предвыборный штаб на президентских выборах. "Я всей душой возьмусь за эту деятельность", – сказал Говорухин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. Говорухин заверил, что получит удовольствие от работы в качестве главы избирательного штаба Путина.

"Я возьмусь за это, конечно, с душою, но не могу вам сейчас гарантировать, что ваш выбор идеален, что вы выбрали именно того человека, поскольку опыта не мае", - сказал он.

Говорухин добавил, что у него есть много вопросов к Путину. "Вы сказали стране о своих планах, но хотелось бы знать поконкретнее, потому что общаться с людьми придется. Вы, конечно, можете ответить, как Суворов в свое время, когда его спросили: "Каков план вашей кампании?". Он снял шляпу и сказал "О том, что знает моя голова, не должна знать даже моя шляпа". Но я думаю, со штабом вы должны быть более откровенным", - сказал Говорухин.

Говорухин первым выступил с речью в поддержку Путина на второй части съезда "Единой России". "Я помню, лет 20 назад Александр Солженицын возмутил интеллигенцию тем, что заявил, что именно молодая демократия нуждается в сильной власти, которая могла бы повести страну по верному пути", - заявил он. Сейчас, отметил режиссер, России опять "нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный, не только способный защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях". "Такой человек у нас есть - это Владимир Владимирович Путин", - закончил свою речь Говорухин.

16 января Говорухин заявил, что Путин опирается в своей президентской кампании не на "Единую Россию", а на Общероссийский народный фронт, поскольку "единоросы наделали много ошибок". "Это, наверное, правильно, потому что, во-первых, "Единая Россия" наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, "Единая Россия" – это небольшой слой общества, а Народный фронт – это вся страна", - сказал Говорухин.

"Естественно, если ты президент страны, нельзя, мне кажется, на одну партию ориентироваться", – добавил Говорухин. Он также прокомментировал прокатившиеся по стране митинги "За честные выборы", в том числе самые массовые на Болотной площади и на проспекте Сахарова в Москве. "На Болотной площади внизу стоят те, кто пришли отстаивать гражданские права, осуществлять свое конституционное право на митинги и собрания, люди, которые действительно чем-то недовольны. А на трибуне стоят люди, которые рвутся к власти. Это совсем другая публика", – сказал Говорухин.

24.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей