.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195117.html

новость Кудрин готов сотрудничать с Явлинским

25.01.2012
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов. Фото Finmarket
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов. Фото Finmarket
Реклама

Экс-министр финансов Алексей Кудрин готов к сотрудничеству с выбывающим из президентской гонки основателем "Яблока" Григорием Явлинским. Об этом он сообщил в своем Твиттере. "Готов сотрудничать с Явлинским по консолидации демократических сил", - написал Кудрин. В то же время, по словам бывшего министра финансов, необходим компромисс между властями и организаторами шествия 4 февраля по маршруту. "Городские власти должны найти компромисс по маршруту марша 4 февраля", - отметил Кудрин.

Ранее в эфире программы "Познер" на Первом канале Кудрин заявил, что отстранение Григория Явлинского от борьбы за пост президента понизит уровень доверия общества к предстоящим выборам. "Если Явлинский не пройдет в число кандидатов, это будет очередной удар по доверию к выборам. Два миллиона подписей собирать неправильно, чтобы выдвинуть кандидата в президенты", - сказал Кудрин. По его мнению, такого рода требования законодательства создают ограничения и при избрании парламента, и на выборах президента.

Накануне Центризбирком принял окончательное решение о снятии Григория Явлинского с президентских выборов, однако это решение будет оформлено позже. Секретарь Центризбиркома Николай Конкин объявил, что ЦИК по итогам проверки второй выборки подписей, поданных в поддержку выдвижения Явлинского, забраковал уже 25,66 процента подписей, и теперь, по его словам, уже нет никаких сомнений в том, что Явлинский выбывает из предвыборной гонки.

"В конце недели ЦИК проведет заседание, на котором будет официально отказано в регистрации Григорию Явлинскому", – добавил Конкин.

Ранее "Яблоко" потребовало провести повторную проверку подписей, поданных в поддержку миллиардера Михаила Прохорова. ЦИК нашел в подписях Прохорова меньше 5 процентов брака. В партии считают, что он выступает спарринг-партнером Путина. Прохоров, в свою очередь, осудил снятие Явлинского и предложил остальным кандидатам поддержать его. Как выразился Прохоров, президентская кампания без Явлинского потеряет легитимность, а избиратели будут ограничены в выборе, так как основатель "Яблока" "представляет либеральные ценности".

Накануне Явлинский заявил, что считает претензии Центризбиркома к подписям в его поддержку политическими, а главная цель властей, по мнению Явлинского, заключается в том, чтобы отлучить от выборов тысячи наблюдателей, которых партии удалось привлечь в качестве волонтеров во время парламентских выборов. "Принимаемое решение – это решение сугубо политическое. Оно не имеет никакого отношения к тем или иным подписям, к качеству или еще к чему-либо", – заявил Явлинский.

По словам Явлинского, его хотят снять с президентской гонки, опасаясь наблюдателей, которых "Яблоко" готово направить на избирательные участки. "Мы готовы привести десятки, если не сотни тысяч наблюдателей", – сказал Явлинский. "Смысл этого события заключается в следующем: всех тех людей, которые не согласны с тем, что происходит сегодня в России, которые хотели бы для России другой перспективы – открытой, демократичной, европейской, современной, – всех тех людей этим политическим решением не допускают до выборов", – сказал политик.

25.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей