О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195134.html

новость Путин: Россия - открытая страна, а США нужны вассалы

25.01.2012
Владимир Путин. Фото: Russian look

Владимир Путин. Фото: Russian look

Россия - открытая страна, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече со студентами в Томском политехническом университете. "У нас открытая страна, и чтобы ни писали, как бы ни пугали какой-то диктатурой, у нас этого нет и уже никогда не будет", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о молодых ученых, предпочитающих работать за рубежом, премьер отметил: "Мы открытая страна с рыночной экономикой, и это выбор каждого конкретного человека. Мы свободная страна". В этой связи он напомнил, что выступает за безвизовый режим со странами Евросоюза.

Путин также обвинил США в стремлении доминировать в мире. Об этом он заявил, отвечая на вопрос одного из студентов, "с чем может быть связана негативная реакция Запада на парламентские выборы в Казахстане. "Это связано с внешнеполитической доктриной США. Они хотят все контролировать. Я уже говорил это на открытой линии телевизионной. У меня такое впечатление иногда складывается, что Соединенным Штатам не нужны союзники, им нужны вассалы", - ответил Путин.

"Они не готовы сотрудничать на равных ни с Европой, ни с нами. А сотрудничать на равных - это значит совместно определять степень угроз, совместно выработать систему управления этой системой. Они категорически отказываются", - добавил премьер и привел в качестве примера ситуацию с противоракетной обороной, которую США планируют развернуть в Европе. В качестве одного из способов влиять на другие страны Путин назвал практику "все подвергать сомнению и говорить, что вы не соответствуете каким-то стандартам". "А стандарты они сами вырабатывают", - отметил премьер.

"Это не значит, что у нас все хорошо или в Казахстане все хорошо. Это не значит, что нам не надо развивать гражданское общество, не нужно обеспечивать свободу СМИ, это не значит, что нам не нужно думать о том, как функционируют наши институты демократии, где тоже очень много проблем. Нужно все это развивать. Но это не значит, что у нас все плохо, ничего не развивается и стагнирует. Это не значит, что у них все хорошо", - сказал Путин.


25.01.2012


новость Новости по теме