.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195197.html

новость На Первом канале выйдет очередной фильм о Путине

27.01.2012
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Государственные каналы продолжают серию фильмов с участием Владимира Путина. Как пишет "Коммерсант", 1 февраля на Первом канале выйдет фильм "Мост над бездной". Анонсы фильма начались в эфире еще в четверг, за неделю до показа. В фильме, который, как сказано в пресс-релизе, посвящен "ключевым этапам новейшей истории России", снимались одновременно и Владимир Путин, и его бывший экономический советник Андрей Илларионов, и уже давно не попадавшие на телеэкран сопредседатели Партии народной свободы Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. Главная неожиданность работы - соседство в рамках одного фильма Путина и предпринимателя Бориса Березовского, отмечает издание.

Советник Михаила Касьянова Елена Дикун рассказала, что предложение участвовать в съемках поступило им еще в марте 2011 года. О том, кто будет сниматься в картине кроме Касьянова, а также о том, что героем картины станет Владимир Путин, им не сообщали. О том, что картина готова к эфиру, в команде Михаила Касьянова узнали от корреспондента "Коммерсанта".

По словам Дикун, после того, как экс-премьер дал интервью для съемочной группы, от "Артели" пришло письмо с просьбой передать все права на использование этого телематериала "Особенно в том документе нам запомнился пункт третий о том, что это соглашение "действительно на всей территории земного шара". Но поскольку мы не подписываем никаких соглашений, то и этот документ оставили без ответа", - сказала советник Михаила Касьянова.

Как заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Путин участвовал в съемках еще осенью 2011 года. О том, что кроме самого Путина в фильме есть еще интервью Касьянова и Березовского, Песков также узнал от корреспондента "Коммерсанта". "Я первый раз слышу, что в фильме будут участвовать Березовский и Касьянов. Надеюсь, что смысл данного Владимиром Владимировичем интервью не будет искажен", - сказал Песков. На вопрос, возможно ли искажение слов Путина на Первом канале, Дмитрий Песков ответил: "Надеюсь, что все останется как есть. Но если что-то будет не так и смысл передернут, будем скандалить! Вот вы же, наверное, думаете, что мы даже сценарии сами пишем для таких фильмов, но мы в творческий процесс никогда не вмешиваемся и будем смотреть фильм уже, когда он выйдет в эфир".

Борис Березовский в анонсе фильма не упоминается, но на канале заверили, что интервью предпринимателя, проживающего сейчас в Лондоне, будет показано. При этом на канале пояснили, что оно не было взято специально для фильма, использовались архивные кадры, где в углу телеэкрана указана дата, когда господин Березовский его давал.

17 января на канале "Россия 1" вышел фильм студии "Мастерская" "Кризис 2008. Спасти Россию", где премьер-министр наряду с западными политиками и экспертами рассуждал о мировом кризисе и делился воспоминаниями о том, как ему удалось спасти страну от экономического краха. Большую часть фильма занимали именно монологи самого Путина. Руководители канала тогда отрицали связь премьеры с политической конъюнктурой, несмотря на то что Владимир Путин уже является зарегистрированным кандидатом в президенты.

27.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей