.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195214.html

новость ПАРНАС требует переноса выборов

27.01.2012
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Реклама

Партия народной свободы (ПАРНАС) считает нынешнюю избирательную кампанию нелегитимной и требует переноса президентских выборов. В заявлении, опубликованном на сайте партии, говорится, что ПАРНАС будет добиваться проведения новых выборов "по новым правилам, обеспечивающим равный доступ к ним различных политических сил".

ПАРНАС считает необходимым "наращивать давление на власти, в том числе путем проведения и участия в массовых протестных акциях". Это единственный способ добиться выполнения законных требований общества, говорится в заявлении.

Власти "решительно и недвусмысленно" отказались отменить итоги голосования 4 декабря и провести выборы по новым правилам, а также выполнить другие требования протестующих, говорится в заявлении ПАРНАСа. "Более того, в последние дни В. Путиным практически дезавуированы ранее заявленные от имени власти законодательные инициативы, направленные на либерализацию политической системы", - указывают авторы заявления.

"Одновременно усиливаются манипуляции общественным мнением и информационное давление, призванные обеспечить "избрание" Путина президентом уже в первом туре", говорится в документе. Накануне митинга на проспекте Сахарова ПАРНАС потребовал объявить новую Госдуму переходным парламентом, а до конца 2012 года провести новые свободные и честные выборы; президентские выборы перенести на апрель-май 2012 года.

Партию народной свободы возглавляют Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. Последние двое входят в оргкомитет протестных акций "За честные выборы". Касьянов вместе с Георгием Сатаровым и Людмилой Алексеевой вошел в оргкомитет "Круглого стола 12 декабря" и выдвинул несколько условий переговоров с властью.

В конце декабря Касьянов заявил, что проведение президентских выборов по новым правилам должно стать основным требованием. По его мнению, Кремль уже смирился со сценарием победы Владимира Путина во втором туре, однако общество должно требовать выборов с новым составом участников. При этом, по словам Касьянова, регистрация кандидатов на выборы должна осуществляться "не только через сбор подписей, необходимое число которых должно быть кардинально сокращено, скажем, до 300 тысяч, но и путем выдвижения от двух или трех общественных объединений, а также посредством предоставления разумного денежного залога".

"Проведение именно сейчас, а не в 2018 году президентских выборов по новым правилам, гарантирующим их справедливость, должно стать основным лозунгом гражданского общества, которое уже продемонстрировало власти свою силу, но пока не сумело добиться выполнения своих законных требований. Если позволить уже стартовавшей президентской кампании и далее катиться по привычной колее, все прочие, пусть даже героические усилия, вплоть до сплошного наблюдения на избирательных участках, рискуют оказаться бесполезными", - считает Касьянов.

27.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей