.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195217.html

новость Госдеп разочарован отказом в регистрации Явлинского

28.01.2012
Виктория Нуланд. Фото: state.gov
Виктория Нуланд. Фото: state.gov
Реклама

Госдепартамент США разочарован решением российского Центризбиркома отказать Григорию Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты. Такое заявление сделала официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд в начале очередного брифинга. "Открытая политическая конкуренция требует справедливого применения законов о выборах ко всем партиям и кандидатам, - отметила Нуланд. - Россияне, как и американцы и другие народы, требуют свободных, справедливых, прозрачных выборов и подлинной возможности выбирать, когда отправляются на избирательные участки".

За отказ в регистрации Явлинского проголосовали в пятницу большинство членов ЦИКа. Против проголосовала только Елена Дубровина, которая была в свое время делегирована в ЦИК от "Яблока". Явлинскому отказали на том основании, что две выборки собранных за него подписей выявили более 5 процентов брака. Сам Явлинский оспаривает наличие брака в подписных листах и называет решение ЦИКа политическим. По его словам, главная цель властей заключается в том, чтобы отлучить от выборов тысячи наблюдателей от "Яблока".

В регистрации было также отказано губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, в его подписных листах также обнаружено более 5 процентов брака. Из самовыдвиженцев эту проверку прошел только бизнесмен Михаил Прохоров, который осудил отказ в регистрации Явлинского.

Помимо Прохорова в президентских выборах 4 марта примут участие кандидаты от парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Сергей Миронов от "Справедливой России", Геннадий Зюганов от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Госдеп США выражал сомнения в честности парламентских выборов 4 декабря и подчеркивал законность борьбы граждан России за политические свободы.

28.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей