.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195223.html

новость Путин: Регистрация кандидатов в президенты осуществляется по закону

28.01.2012
Владимир Путин выступает с годовым отчетом в Госдуме. Фото с сайта www.rbc.ru
Владимир Путин выступает с годовым отчетом в Госдуме. Фото с сайта www.rbc.ru
Реклама

Процесс регистрации кандидатов в президенты осуществляется в полном соответствии с российским законодательством. Как передает Интерфакс, об этом в интервью "Вестям недели" заявил кандидат в президенты Владимир Путин. "Я исхожу из того, что все будет сделано по закону, как я и говорил, максимально прозрачно и в соответствии с тем, как того требует российское законодательство", - сказал Путин. Так он ответил прокомментировал отказ Центризбиркома регистрировать некоторых кандидатов в президенты, при этом интервью было записано до того, как ЦИК отказал в регистрации Григорию Явлинскому и Дмитрию Мезенцеву.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США разочарована решением Центризбиркома отказать Григорию Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты. "Открытая политическая конкуренция требует справедливого применения законов о выборах ко всем партиям и кандидатам, - отметила Нуланд. - Россияне, как и американцы и другие народы, требуют свободных, справедливых, прозрачных выборов и подлинной возможности выбирать, когда отправляются на избирательные участки".

За отказ в регистрации Явлинского проголосовали в пятницу большинство членов ЦИКа. Против проголосовала только Елена Дубровина, которая была в свое время делегирована в ЦИК от "Яблока". Явлинскому отказали на том основании, что две выборки собранных за него подписей выявили более 5 процентов брака. Сам Явлинский оспаривает наличие брака в подписных листах и называет решение ЦИКа политическим. По его словам, главная цель властей заключается в том, чтобы отлучить от выборов тысячи наблюдателей от "Яблока".

В регистрации было также отказано губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, в его подписных листах также обнаружено более 5 процентов брака. Из самовыдвиженцев эту проверку прошел только бизнесмен Михаил Прохоров, который осудил отказ в регистрации Явлинского.

Помимо Прохорова в президентских выборах 4 марта примут участие кандидаты от парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Сергей Миронов от "Справедливой России", Геннадий Зюганов от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Госдеп США выражал сомнения в честности парламентских выборов 4 декабря и подчеркивал законность борьбы граждан России за политические свободы.

На минувшей неделе Владимир Путин заявил, что его не беспокоят массовые акции протеста, прокатившиеся по России после парламентских выборов. Об этом он заявил журналистам телеканала Sky News. "Protests? What protests?" – ответил Путин вопросом на вопрос, повлияют ли акции протеста на его результат на президентских выборах. Свой вопрос журналистка Sky News задала Путину в коридоре Томского университета во время встречи Путина со студентами.

"Я не озабочен акциями протеста. Я думаю о людях, о простых российских людях. Конечно, я вижу эти протестные группы и я думаю о том, что я могу сделать со всеми нашими гражданами", - сказал Путин по-английски.

28.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей