.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195274.html

новость Песков: Прохоров зря отказался участвовать в комиссии по инновациям

30.01.2012
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Реклама

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков осудил отказ кандидата в президенты Михаила Прохорова принять участие в заседании правительственной комиссии по инновациям в Тихвине, поскольку это "не предвыборное мероприятие", передает РИА "Новости". С нашей точки зрения, это неверное решение", - сказал Песков. По словам Пескова, бизнесмен был приглашен, но отказался.

Прохоров объяснил свой отказ политическими мотивами. По словам Прохорова, они с Владимиром Путиным участвуют в выборах президента и являются прямыми конкурентами. "Неправильно принимать участие в мероприятиях, которые фактически являются частью избирательной кампании соперника", - сказал Прохоров. Комментируя слова Прохорова, Песков подчеркнул, что заседание правительственной комиссии - мероприятие не кандидата в президенты, а действующего премьер-министра. "Кандидатство кандидатством, а инновации инновациями", - добавил Песков.

13 января Песков заявил, что журналисты и писатели, отказавшиеся прийти на церемонию вручения правительственных премий для СМИ с участием Путина, упустили предоставленную им возможность высказаться. "Они не являются лауреатами премии, но действительно приглашались. Из лауреатов только Сергей Пархоменко не пришел. У всех приглашенных была возможность высказаться и наладить диалог с председателем правительства. Они сослались на занятость. Ранее многие из них говорили, что хотят довести свои соображения до власти. Жаль, что они не воспользовались возможностью", – сказал Песков.

На церемонию отказались идти, в частности, известный телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома "Вокруг света" и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). Познер, Акунин и Муратов должны были присутствовать на церемонии в качестве почетных гостей. Быков заявил, что не совершал никаких политических демаршей, а просто не смог изменить свои планы, потому что узнал о приглашении в последний момент. "Мне вчера позвонили, уже часа в три дня, и спросили, идете ли вы на вручение правительственной премии. А у меня сейчас идут уроки, четверг – пятница – мои школьные дни. Если бы меня хотя бы за два дня известили, я бы подумал хотя бы, кем себя заменить", – рассказал писатель.

26 января Прохоров заявил, что ему напрасно не дают словам на митинге 4 февраля. Несмотря на это он примет участие в акции "За честные выборы" 4 февраля. Как написал бизнесмен в своем блоге, он намерен "просто выразить свою гражданскую позицию" и не будет настаивать на выступлении со сцены. При этом Прохоров подверг критике действия оргкомитета, который не пригласил его выступить на митинге. "Либеральная оппозиция порой ведет себя точно так же, как наша власть", - пишет он.

Оргкомитет решил дать слово тем кандидатам в президенты, которые поддержали требования декабрьских митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Прохоров считает такую позицию "странной". "Значит, наши "думские старцы", не сдавшие мандаты и сидящие в Думе, - оппозиционеры и борцы за справедливые и честные выборы, а я нет?" - написал Прохоров в блоге. Он утверждает, что в своей президентской программе пошел гораздо дальше резолюций двух митингов, и предположил, что в оргкомитете не читали этот документ.

24 декабря Прохоров принял участие в митинге на проспекте Сахарова. Оргкомитет предложил ему выступить, но бизнесмен отказался.

30.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей