.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195276.html

новость Прохоров: Я не буду сниматься с выборов

30.01.2012
Владимир Путин и Михаил Прохоров. Фото МК.Ру
Владимир Путин и Михаил Прохоров. Фото МК.Ру
Реклама

Миллиардер Михаил Прохоров считает добровольный отказ от участия в выборах президента "предательством интересов избирателей". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в близком окружении бизнесмена. "Снимать кандидатуру с выборов и оставлять Владимира Путина в гордом одиночестве - это лишь лить воду на его мельницу. Выборы - это не только борьба за первый пост в стране, но и проверка электорального поведения россиян. Мы дорожим своими сторонниками, их доверием и их симпатиями. Сняться с выборов - значит предать своего избирателя", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение Путина баллотироваться в президенты вовсе не противоречит закону. "Конституция говорит о двух сроках президентства подряд. Мы конституцию знаем и в отличие от Березовского ее уважаем", - добавил собеседник агентства.

Ранее предприниматель Борис Березовский призвал соперников Путина на президентских выборах снять свои кандидатуры. Очередное обращение опальный предприниматель опубликовал в блоге на сайте "Эха Москвы". "Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление – узурпирует власть", – пишет Березовский.

"Только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ. Я обращаюсь к вам с открытым письмом, чтобы его могли прочитать ваши избиратели и у них не осталось ни малейшего сомнения – вы их обманываете вместе с Путиным, так как участвуете в неконституционных выборах", – пишет Березовский.

17 января Березовский обратился с открытым письмом к премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит главу правительства "уйти на любых условиях". "Володя, пока еще в твоих силах избежать кровавой революции", - пишет Березовский. По его мнению, Путин "загнал себя в ловушку", поэтому он должен уйти и сейчас может это сделать на любых условиях. "Возьми с собой столько, сколько сможешь унести", - предлагает Березовский Путину.

Березовский также просит премьера отменить парламентские выборы, снять кандидатуру с президентских выборов и созвать Комитет национального спасения во главе с патриархом. Березовский уверен, что гарантом мирной смены власти и личной безопасности Путина может стать только Русская православная церковь. В Комитет национального спасения может войти сам премьер, его сторонники и противники. Вместе они могут подготовить свободные выборы. "Володя, ты между двух огней. Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе", - заключает Березовский.

30.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей