О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195377.html

новость Михалков: Против Путина организована кампания по дискредитации

02.02.2012
Никита Михалков в роли комдива Котова. Кадр из фильма "Цитадель"
Никита Михалков в роли комдива Котова. Кадр из фильма "Цитадель"
Реклама

Кинорежиссер Никита Михалков призвал голосовать за Владимира Путина, поскольку, по его словам, против премьера организована кампания по его дискредитации, передает Интерфакс. "Когда мы все вместе видим, сколько лжи, грязи и денег вкладывается в то, чтобы Путин не победил на выборах, я попытаюсь сделать все, чтобы он их выиграл", – сказал режиссер в очередном выпуске своего видеоблога "Бесогон-ТВ". По словам Михалкова, против Путина будут голосовать "только те, кто против интересов России". "А я – за Россию и буду голосовать за Путина и всем советую", – сказал он.

Михалков убежден, что западные страны боятся Путина. "Мы видим и слышим, с каким истерическим ужасом наши, условно говоря, друзья по другую сторону границы боятся и трепещут перед возможностью увидеть Путина вновь президентом. И именно поэтому лично я буду голосовать за Путина", – заключил Михалков.

Ранее экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский призвал россиян прийти на выборы президента, чтобы не допустить победы Владимира Путина в первом туре. Об этом говорится в обращении Ходорковского, опубликованном на сайте его пресс-центра. "Путин во втором туре - это совсем другой Путин, чуть более склонный слушать, это другое государство, где бюрократия думает о риске лишиться "крыши", и потому не беспредельничает", - пишет Ходорковский.

При этом, как считает Ходорковский, "Путин в первом туре - это курс на полицейское государство и завтрашнюю революцию, Путин во втором туре - шанс на осознание властью необходимости перемен". По мнению Ходорковского, активность электората, кроме того, принесет в качестве "бонуса" констатацию влияния в обществе политиков, набравших 10 и более процентов голосов.

По мнению Ходорковского, необходимым для достижения нужного результата является гражданское ненасильственное сопротивление. "Демонстрации и митинги в этой парадигме не есть преддверие мятежа, когда все растущая толпа идет на штурм правительственных зданий, а есть способ осознания себя частью сообщества людей, готовых действовать для достижения общей цели", - пишет Ходорковский.

Накануне Владимир Путин заявил, что второй тур президентских выборов приведет к дестабилизации. "Я понимаю, что возможен второй тур в соответствии с действующим законодательством, это будет зависеть от волеизъявления граждан", – сказал Путин, выразив уверенность в победе в первом туре. "Разумеется, я бы не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу. Я также понимаю, и думаю вы понимаете, что второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации. Но ничего здесь страшного нет. Я к этому готов, если потребуется, работать во втором туре", – сказал Путин.

"Я и не хочу работать, и не буду работать, если не будет поддержки, нет смысла, тогда, значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят. Я тоже намерен буду делать, если так случится, не буду исходить желчью по поводу этого волеизъявления", – добавил премьер.

02.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей