О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195418.html

новость Митинг на Поклонной горе полностью парализовал Кутузовский проспект

04.02.2012
Митинг на Поклонной горе. Фото Антон Белицкий/Ридус.Ру
Митинг на Поклонной горе. Фото Антон Белицкий/Ридус.Ру
Реклама

Митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе полностью парализовал движение на Кутузовском проспекте. Как передает корреспондент Граней.Ру, к месту проведения акции участников привозили на автобусах, их там было много десятков. По оценкам полиции, в митинге приняли участие 90 тысяч человек. На митинге раздавали еду и чай. Как сообщает РИА "Новости", организаторов акции оштрафуют, поскольку участников оказалось больше 100 тысяч при заявке в 15 тысяч.

Фото Антон Белицкий/Ридус.Ру

Митинг открылся выступлением лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна. Как передает Лента.Ру, он назвал клеветой сообщения о том, что людей сгоняли на митинг. "Нам нужна Россия, а наш враг хочет ее развалить, - заявил Кургинян. - Мы против оранжевой чумы".

Среди плакатов встречались такие: "Газпром - хватит кормить Эхо Москвы!", "Владимир Путин и никто другой", "Путин - паши еще!", "Путина ненавидят те, кому не нужна сильная Россия".

Накануне премьер-министр Владимир Путин поблагодарил участников митинга в его поддержку. "На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции, – сказал Путин Интерфаксу. - Я благодарен им, разделяю эти их взгляды".

В связи с морозами Путин призвал участников массовых акций "беречь себя, быть осторожными, подумать о здоровье и по крайней мере не брать детей".

На вопрос о принуждении чиновников и "бюджетников" к участию в митинге Путин ответил, что организация подобных мероприятий "может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса". "В этом, безусловно, нет ничего хорошего. Но и преувеличивать факт применения этого ресурса неправильно", – цитирует Путина Интерфакс.

"Вообще проведение массовых мероприятий в поддержку власти несколько отличается от других подобных акций: на них выходят люди, которые чувствуют угрозу каким-то своим интересам, опасность что-то потерять. Именно поэтому они выходят, чтобы заявить о своей позиции", – сказал Путин.

Накануне в социальных сетях появились многочисленные свидетельства использования административного ресурса при организации митинга на Поклонной горе. Сотрудники государственных организаций публикуют письма с "разнарядками". К участию в митинге в поддержку Путина принуждают депутатов Госдумы, врачей, учителей, сотрудников районных управ, Почты России, Сбербанка.

Организаторы митинга на Поклонной горе признали, что некоторых участников могут принуждать прийти на акцию, однако считают это "перегибами на местах". Кроме того, в оргкомитете считают, что на митингах за честные выборы на Болотной площади и проспекте Сахарова тоже были люди, пришедшие по разнарядке. Как передает Газета.Ру, сюжет о заседании оргкомитета был показан на телеканале "Дождь".

"Кто-то считает нужным сам прийти, а кто-то хочет, чтобы событие состоялось, и для этого использует какие-то свои механизмы и рычаги. Кто-то, например, деньгами проплачивает", – объяснил ситуацию один из членов оргкомитета Дмитрий Галочкин. "Туда по разнарядке кто-то придет, но и на Болотную площадь кто-то придет по разнарядке, но по другой", – заявил другой организатор митинга, который также подчеркивает в сюжете, что у него есть "способ, как дозвониться до тех людей, которые сами решили" прийти на Поклонную гору.

24 декабря, в день митинга на проспекте Сахарова, идеолог "антиоранжевых" Сергей Кургинян собрал своих сторонников на Воробьевых горах. В митинге Кургиняна приняло участие от одной до трех тысяч человек. Предыдущий митинг в поддержку Путина и "Единой России" состоялся в День Конституции и рассматривался как "ответ на Болотную". По официальной информации, митинг собрал 25 тысяч участников, однако независимые источники давали максимальную оценку 5 тысяч человек. Выяснилось, что участие в митинге было принудительным или проплаченным.

28 января в Екатеринбурге прошел митинг "В защиту человека труда" и в поддержку Владимира Путина. По оценке ГУВД, в нем приняли участие 15 тысяч человек, по оценке корреспондента Ридус.Ру - не более 6000 человек. Такую же оценку привел лидер местного отделения ПАРНАСа Леонид Волков. По его сведениям, на подготовку митинга было потрачено не менее 15 миллионов рублей, участников собирали по разнарядке. По свидетельству Волкова, в основном в митинге участвовали пенсионеры и руководящий состав местных предприятий - начальники участков и цехов. Митингующие вяло реагировали на речи ораторов и не подхватывали "кричалки".

Как сообщала "Новая газета", стратегия "Болотная площадь наоборот", разработанная в штабе замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, делает ставку на отряды добровольцев из числа идейных сторонников Путина. По данным издания, разработкой стратегии в Кремле занялись сразу после Нового года. В регионах должны обеспечить максимальную мобилизацию сторонников Путина, которые соберутся на итоговый митинг в Москве 25 февраля, где объявят об окончательном оформлении движения "Путин - народный президент".

Первый такой митинг прошел 24 января в Кемерове на территории бывшего завода "Химмаш". В социальных сетях на митинг записалось более 3 тысяч участников, устроители объявили о 5 тысячах. По информации "Новой", людей свозили автобусами, на территорию предприятия посторонних не пускали. В кемеровском митинге принял участие Путин. По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

04.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей