.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195441.html

новость Песков: Путин победит в первом туре

06.02.2012
Владимир Путин на встрече со студентами. Фото SkyNews
Владимир Путин на встрече со студентами. Фото SkyNews
Реклама
.

Владимир Путин победит в первом туре президентских выборов. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "По крайней мере вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре", – заявил Песков. Он также сказал, что штраф за превышение численности митингующих на Поклонной горе, который обещал выплатить Путин, он отдаст из своего кармана. "По крайней мере, он так сказал, – пояснил он. – Сумму не он называет. Называют власти Москвы. Если такой штраф будет, то Владимир Владимирович сказал, что он его оплатит".

"На Поклонной горе это был не то что митинг за Путина, насколько я понимаю его организаторов. Вышли люди, которых, наверное, достали попытки раскачивания ситуации. Да, одни рассказывают, главным образом в Интернете, как подкупали якобы людей на Поклонной горе. Другие – как купленные люди шли на Болотную площадь. Но бог им судья, этим рассказчикам. "Поклонная гора поразила своими настроениями, своей решимостью", – сказал Песков.

В субботу Путин заявил, что готов внести деньги на выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение заявленной численности участников. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга в его поддержку.

Организаторы митинга на Поклонной горе в Москве подавали заявку на 15 тысяч участников, пришло, по данным ГУВД Москвы более 138 тысяч. Мэрия Москвы намерена привлечь организаторов к административной ответственности по статье "нарушение правил проведения митингов и пикетов" и оштрафовать их.

Между тем сам Путин со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина заявил, что в митинге в его поддержку приняли участие 190 тысяч человек. "Мне Сергей Семенович Собянин звонил, он считает, что это было 190 тысяч человек", – сообщил Путин.

"Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно", – заявил Путин. "Cовершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция связана с поддержкой того, что мы делаем. Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно", – сказал премьер.

Путин извинился перед москвичами, которым пришлось столкнуться с неудобствами из-за такого количества людей на Поклонной горе. "Им даже пришлось перекрыть проспект и ограничить выход из метро. Можно только посочувствовать, извиниться перед людьми за то, что им пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами в связи с тем, что транспорт прекратил работу", – сказал премьер.

Накануне Путин поблагодарил участников митинга в его поддержку, который состоится в Москве в субботу. "На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции, – сказал Путин. - Я благодарен им, разделяю эти их взгляды". Митинг пройдет под лозунгом "Нам есть что терять!".

В связи с морозами Путин призвал участников субботних массовых акций "беречь себя, быть осторожными, подумать о здоровье и по крайней мере не брать детей".

Накануне в социальных сетях появились многочисленные свидетельства использования административного ресурса при организации митинга на Поклонной горе. Сотрудники государственных организаций публикуют письма с "разнарядками". К участию в митинге в поддержку Путина принуждают депутатов Госдумы, врачей, учителей, сотрудников районных управ, Почты России, Сбербанка.

Организаторы митинга на Поклонной горе признали, что некоторых участников могут принуждать прийти на акцию, однако считают это "перегибами на местах". Кроме того, в оргкомитете считают, что на митингах за честные выборы на Болотной площади и проспекте Сахарова тоже были люди, пришедшие по разнарядке. Как передает Газета.Ру, сюжет о заседании оргкомитета был показан на телеканале "Дождь".

"Кто-то считает нужным сам прийти, а кто-то хочет, чтобы событие состоялось, и для этого использует какие-то свои механизмы и рычаги. Кто-то, например, деньгами проплачивает", – объяснил ситуацию один из членов оргкомитета Дмитрий Галочкин. "Туда по разнарядке кто-то придет, но и на Болотную площадь кто-то придет по разнарядке, но по другой", – заявил другой организатор митинга, который также подчеркивает в сюжете, что у него есть "способ, как дозвониться до тех людей, которые сами решили" прийти на Поклонную гору.

24 декабря, в день митинга на проспекте Сахарова, идеолог "антиоранжевых" Сергей Кургинян собрал своих сторонников на Воробьевых горах. В митинге Кургиняна приняло участие от одной до трех тысяч человек. Предыдущий митинг в поддержку Путина и "Единой России" состоялся в День Конституции и рассматривался как "ответ на Болотную". По официальной информации, митинг собрал 25 тысяч участников, однако независимые источники давали максимальную оценку 5 тысяч человек. Выяснилось, что участие в митинге было принудительным или проплаченным.

28 января в Екатеринбурге прошел митинг "В защиту человека труда" и в поддержку Владимира Путина. По оценке ГУВД, в нем приняли участие 15 тысяч человек, по оценке корреспондента Ридус.Ру - не более 6000 человек. Такую же оценку привел лидер местного отделения ПАРНАСа Леонид Волков. По его сведениям, на подготовку митинга было потрачено не менее 15 миллионов рублей, участников собирали по разнарядке. По свидетельству Волкова, в основном в митинге участвовали пенсионеры и руководящий состав местных предприятий - начальники участков и цехов. Митингующие вяло реагировали на речи ораторов и не подхватывали "кричалки".

Как сообщала "Новая газета", стратегия "Болотная площадь наоборот", разработанная в штабе замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, делает ставку на отряды добровольцев из числа идейных сторонников Путина. По данным издания, разработкой стратегии в Кремле занялись сразу после Нового года. В регионах должны обеспечить максимальную мобилизацию сторонников Путина, которые соберутся на итоговый митинг в Москве 25 февраля, где объявят об окончательном оформлении движения "Путин - народный президент".

Первый такой митинг прошел 24 января в Кемерове на территории бывшего завода "Химмаш". В социальных сетях на митинг записалось более 3 тысяч участников, устроители объявили о 5 тысячах. По информации "Новой", людей свозили автобусами, на территорию предприятия посторонних не пускали. В кемеровском митинге принял участие Путин. По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

06.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей