О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195467.html

новость Путин снова взял отпуск на день

07.02.2012
Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru

Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru

Премьер-министр Владимир Путин во вторник берет второй однодневный отпуск, чтобы встретиться со своими доверенными лицами, сообщает Интерфакс. Накануне Центризбирком зарегистрировал список доверенных лиц Путина. В общей сложности в него вошли 499 человек, среди которых известные общественные, культурные деятели и спортсмены. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей "Единой России", которыми стали вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава МЧС Сергей Шойгу.

Доверенные лица будут заниматься агитацией и получат право назначать наблюдателей на избирательных участках, у уполномоченных круг деятельности более широкий. Ожидается, что из этого списка будут определены представители Путина, которые заменят его в ходе предвыборных теледебатов. В понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что "костяк этой группы сформирован, но ее состав может уточняться".

1 февраля Путин уже брал кратковременный отпуск для встречи с молодыми активистами Союза юристов России, которые будут наблюдателями на президентских выборах. На этой встрече Путин выступал в качестве кандидата в президенты, а само общение проходило во время рабочего дня. Поэтому премьер "вынужден" был взять отпуск на время встречи.

12 января Песков сообщил, что Путин не будет принимать участие в предвыборных теледебатах, поскольку в противном случае ему придется уходить в отпуск. "Участие кандидата в президенты Владимира Путина в телевизионных предвыборных дебатах сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что безусловно не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства", – заявил Песков.

При этом Песков сообщил, что "эфирное время, отведенное кандидату в президенты Путину по закону, будет в любом случае использовано для доведения его предвыборной программы до избирателей". По словам Пескова, в штабе Путина допускают вариант с участием в дебатах представителей премьера, однако окончательное решение пока не принято. "В настоящий момент рассматривается возможность участия в дебатах представителей кандидата в президенты Путина, но окончательное решение по этому вопросу примет он сам", – сказал Песков.

Как заявили представители Центризбиркома, законы позволяют премьер-министру, баллотирующемуся в президенты, оставаться на своем посту. По словам председателя ЦИКа Владимира Чурова, Путин замещает государственную должность, но не является госслужащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам президента.

31 января член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы соблюдения избирательного законодательства, заявила, что программные статьи Путина, опубликованные в ряде СМИ, нельзя считать агитацией. "Нарушений законодательства мы не усматриваем. Нарушением является то, в чем лежит агитационная цель. В данном случае цель – информация", – сказала Гришина. "Председатель правительства в рамках своих полномочий излагает свою позицию", – добавила она. По ее словам, важной особенностью является то, что статьи опубликованы в разных газетах, что означает "равное внимание разным СМИ". "Это интересно, в том числе и для СМИ", – сказала Гришина.

30 января Песков сообщил, что Владимир Путин не собирается участвовать в митинге в свою поддержку, передает "Эхо Москвы. "В планах главы правительства этого нет", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Акция должна пройти 4 февраля на Поклонной горе в Москве под лозунгом "Нам есть, что терять!".

24 января Путин принял участие в митинге в Кемерове на территории бывшего завода "Химмаш". "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

07.02.2012


новость Новости по теме