.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195475.html

новость Фрейндлих, Башмет, Гергиев, Овечкин и Ковальчук снялись в роликах за Путина

07.02.2012
Владимир Путин и киномеханик. Коллаж Граней.Ру
Владимир Путин и киномеханик. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В агитационных роликах Владимира Путина снялись актриса Алиса Фрейндлих, певец Стас Михайлов, актер Евгений Миронов, альтист Юрий Башмет, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Как пишут "Известия", об этом сообщил источник, близкий к предвыборному штабу Путина. Всего снято несколько десятков роликов. "Это будут фрагменты разговоров с общественно значимыми людьми, которые лишь выражают свое мнение, говорят то, что думают. Кроме того, в роликах говорят и простые люди с улицы", - рассказал собеседник издания.

По его словам, в ходе кампании не было цели "прямо агитировать". "Достаточно было лишь того, что люди на самом деле думают о действующем премьере. Никого не заставляли говорить что-то по сценарию", - утверждает он. В окружении Стаса Михайлова информацию о съемках подтвердили.

"Стас довольно свободный человек, и когда спросили его мнение по поводу Владимира Путина, он его высказал. За это же денег никто не платит, гонораров нет, я знаю артистов, которые отказались, он придерживается другой политической позиции", - сказал директор певца Сергей Кононов. По его словам, "даже не было текста никакого, какой нужно сказать, разучить". "Ему сказали - ты готов это сказать от души, а мы это запишем? Стас сказал - да, готов", - добавил Кононов.

Как пишут "Известия", штаб лидера КПРФ Геннадия Зюганова сделал ставку и на самого кандидата, и на деятелей искусства, спортсменов, звезд эстрады. "Мы сняли два вида роликов. Один под названием "Мы выбираем Зюганова", второй - видеообращение лидера КПРФ, в котором будет только сам Геннадий Зюганов", - рассказал представитель штаба Зюганова Вадим Кумин. По его словам, в роликах выступят нобелевский лауреат Жорес Алферов, олимпийский чемпион Роман Костомаров, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, актер Юрий Назаров, кинорежиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко. Все они по сценарию читают стихи Пушкина.

В штабе Сергея Миронова сделали ставку на звезд. Как рассказал депутат от "Справедливой России" Антон Беляков, в первой волне видеороликов в поддержку кандидата выступают преимущественно актеры - Елена Драпеко, Елена Яковлева, Татьяна Судец. "Агитролики второй волны будут более мощными", - заявил Беляков.

07.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей