О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195539.html

новость Заявка по разнаряженным

Штаб Путина 23 февраля проведет на Манежной 200-тысячный митинг
09.02.2012
Пожар Манежа. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Пожар Манежа. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Предвыборный штаб Владимира Путина готовит 200-тысячный патриотический митинг на Манежной площади в Москве. Как передает Интерфакс, акция под лозунгом "Защитим Отечество!" намечена на 23 февраля. Об этом сообщил руководитель штаба Путина Станислав Говорухин. "Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек. Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена", – сказал Говорухин.

Как подчеркнул Говорухин, после митинга на Поклонной горе 4 февраля в штаб Путина поступили письма из различных регионов с предложением провести еще одну массовую акцию в поддержку Путина. "Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч", – сказал Говорухин.

4 февраля Владимир Путин пообещал внести деньги на выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение заявленной численности участников. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга в его поддержку.

Организаторы митинга на Поклонной горе в Москве подавали заявку на 15 тысяч участников, пришло, по данным ГУВД Москвы более 138 тысяч. Мэрия Москвы намерена привлечь организаторов к административной ответственности по статье "нарушение правил проведения митингов и пикетов" и оштрафовать их.

Между тем сам Путин со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина заявил, что в митинге в его поддержку приняли участие 190 тысяч человек. "Мне Сергей Семенович Собянин звонил, он считает, что это было 190 тысяч человек", – сообщил Путин.

"Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно", – заявил Путин. "Cовершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция связана с поддержкой того, что мы делаем. Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно", – сказал премьер.

Путин извинился перед москвичами, которым пришлось столкнуться с неудобствами из-за такого количества людей на Поклонной горе. "Им даже пришлось перекрыть проспект и ограничить выход из метро. Можно только посочувствовать, извиниться перед людьми за то, что им пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами в связи с тем, что транспорт прекратил работу", – сказал премьер.

09.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме