О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195562.html

новость Говорухин: Митинги на Болотной подняли рейтинг Путина

10.02.2012
Станислав Говорухин. Фото ИТАР-ТАСС
Станислав Говорухин. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Митинги оппозиции повлияли на изменение отношения к Владимиру Путину в лучшую сторону. Об этом в интервью газете "Труд" заявил глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин. "После них, после этой антипутинской истерии народ в глубинке буквально грудью встает на его защиту. На мой взгляд, это тоже не совсем хорошо. Возникает как бы вражда между сытой столицей и скромно живущей провинцией. Но организаторы митингов на Болотной сами в этом виноваты", - сказал Говорухин.

Он также рассказал о достижениях Путина, опровергнув утверждения о том, что при Путине "ничего не строится". "Вот Путина обвиняют коммунисты: он, мол, не построил ни одного завода. Это неправда. И построил, и вернул к жизни десятки погибающих заводов. За последние годы построены и продолжают строиться три гигантских нефтегазопровода. По дну Балтийского моря, по дну Черного моря, нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан. Это проекты крупнее, амбициознее, масштабнее, чем завод, чем десятки заводов", - сказал Говорухин.

На этой неделе Говорухин совместно с редакцией "Литературной газеты" подготовил агитационную брошюру "101 вопрос начальнику штаба". На 60 страницах брошюры собраны "наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения о нашей российской жизни: о политике, экономике и, конечно, о культуре". Так говорится в преамбуле. Вопросы выбраны из Интернета журналистами "Литературной газеты". Оформление также принадлежит изданию: на обложке использована фотография из альбома "Владимир Путин. Лучшие фотографии".

Агитационный материал выдержан в манере газетного интервью, он изобилует разговорными выражениями и сохраняет авторский стиль интервьюируемого. "Это с приходом Ельцина появилось "я - россиянин". Поганое слово!" - отмечает Станислав Говорухин, поясняя, что предпочитает называть себя "русский". На страницах брошюры он время от времени сравнивает 90-е годы с 2000-ми. Так, он сравнивает отношение к честным выборам тогда и сегодня. "И совсем не по причине фальсификации люди пришли на митинги. В 96-м году Ельцин начал предвыборную кампанию с рейтингом доверия у населения 3 процента. Весь административный ресурс, вся продажная журналистика, все народные и заслуженные артисты, все деньги, и наши кровные, и зарубежные, работали на него... Не помогло - выиграл Зюганов... И вот тут началось! Вот это была фальсификация!" - говорит Говорухин. "Во многом способствовал появлению на нашем главном троне Бориса Николаевича Ельцина, о чем, кстати, жалею по сей день", - признается режиссер.

В брошюре противопоставляется Россия и Запад. Говорухин перечисляет "деструктивные западные организации, подогревающие протестную активность" в России: Фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд "За демократию", Всемирное движение за демократию, Фонд Форда. Из числа соотечественников, финансирующих оппозицию, называет бизнесмена Леонида Невзлина, "скрывающегося в Израиле от российского правосудия". Высказывает предположение, что пришедшие на Болотную площадь и проспект Сахарова представители либеральной интеллигенции заинтересованы в "очередной смуте", после которой "остаются кровь и насилие". Вместо "скопления на площадях" советует участвовать в "определенных политических образованиях, влияющих на решения власти".

27 января в интервью "Известиям" Говорухин заявил, что Интернет "ведет большую разрушительную работу", мешая успеху президентской кампании Владимира Путина. По его словам, в Интернете наблюдается "антипутинская истерия, выдаваемая за глас народа".

Другим важным фактором, по мнению Говорухина, являются происки иностранцев: "Запад бросил все силы, совершает отчаянные попытки, чтобы только не было Путина. Например, новый американский посол в Россию приехал. Он даже не дипломат, насколько я знаю, а специалист по оранжевым революциям". По сведениям Говорухина, американские фонды "оживились" и спонсируют российские неправительственные организации и оппозицию - "всевозможных навальных". Кроме того, "оживились" в качестве спонсоров бывший руководитель МЕНАТЕПа Леонид Невзлин и другие "люди, скрывающиеся от правосудия", утверждает Говорухин. По его данным, "таких много". Говорухин, по его словам, предлагал Путину обнародовать разведданные об источниках финансирования протестных акций, и тот ответил: "Может быть".

10.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей