.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195646.html

новость ЦИК: В фильмах о Путине на Первом и НТВ не было агитации

14.02.2012
Владимир Путин на встрече со студентами. Фото SkyNews
Владимир Путин на встрече со студентами. Фото SkyNews
Реклама

Рабочая группа по информационным спорам при Центризбиркоме не обнаружила агитации в фильмах "Мост над бездной" и "Попасть в пятерку", которые были показаны в январе на Первом канале и НТВ, сообщает ИТАР-ТАСС. "Рабочая группа пришла к выводу, что авторами фильмов рассматривалась именно историческая ретроспектива, начиная с 90-х годов и по настоящее время. Речь в передачах шла об истории страны, излагался авторский взгляд на развитие ее экономической и политической системы. По итогам обсуждения было принято решение, что к вопросам предвыборной агитации материалы не относятся, а представляют собой публицистические материалы по исторической тематике", – заявила руководитель рабочей группы член ЦИКа Майя Гришина.

Поводом для рассмотрения этого вопроса стало обращение уполномоченного представителя КПРФ Вадима Соловьева. В фильме "Мост над бездной", который, как утверждали авторы, посвящен "ключевым этапам новейшей истории России", снимались Владимир Путин, Андрей Илларионов, Борис Березовский, а также политики Владимир Рыжков и Михаил Касьянов.

Гришина добавила, что ЦИК не нашел признаков агитации в программе "Поединок" с Владимиром Соловьевым, вышедшей в эфир телеканала "Россия-1" 2 февраля, и в сюжете Первого канала о скандале на заседании Госдумы 7 февраля, которым остался недоволен Владимир Жириновский. "Ни по одному из рассмотренных рабочей группой четырех обращений не было принято решения о том, что названные в них материалы содержат признаки нарушений", – сказала Гришина.

31 января Гришина заявила, что программные статьи кандидата в президенты Владимира Путина, опубликованные в ряде СМИ, нельзя считать агитацией. "Нарушений законодательства мы не усматриваем. Нарушением является то, в чем лежит агитационная цель. В данном случае цель – информация", – сказала Гришина.

"Председатель правительства в рамках своих полномочий излагает свою позицию", – добавила она. По ее словам, важной особенностью является то, что статьи опубликованы в разных газетах, что означает "равное внимание разным СМИ". "Это интересно, в том числе и для СМИ", – сказала Гришина.

14.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей