О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195703.html

новость Чуров: На президентских выборах сообщений о нарушениях будет больше

16.02.2012
Владимир Чуров. Фото Russian Look

Владимир Чуров. Фото Russian Look

Глава Центризбиркома Владимир Чуров ожидает, что количество жалоб и обращений в связи с нарушениями после президентских выборов вырастет по сравнению с думской кампанией, передает РИА "Новости". "Я, к сожалению, ожидаю некоторое увеличение количества обращений после 4 марта", – сказал Чуров. "Я видел четко сформулированный политический заказ в одной из газет", – отметил глава ЦИКа, уточнив, что речь идет о "Новой газете". Он напомнил, что направил в Генпрокуратуру "соответствующее письмо".

Чурову не понравилась статья "Почему оппозиции нужна победа Путина в первом туре". Глава ЦИК увидел в ней призыв к фальсификациям, хотя именно его обвиняли в масштабных фальсификациях.

24 января Чуров заявил, что он не волшебник, а настоящие волшебники - "те, кто приносит в избиркомы копии поддельных протоколов и просят проверить их, так как считают выборы сфальсифицированными". "Я не волшебник - это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник", - сказал Чуров, выступая перед ветеранами в Центризбиркоме.

Он заявил, что после выборов один из политиков прислал в избирательную комиссию десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты не схожи с этими протоколами, а значит сфальсифицированы. Чуров добавил, что ЦИК "часто сталкивается с недобросовестным использованием информации". "Многие говорили о различных роликах, когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в Интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа, против меня бросили обвинение кинорежиссеры, так, например, Александр Митта", - сказал Чуров.

По его словам, кинематографисты говорили, что монтаж не мог быть там использован. "Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж - это разные вещи", - отметил Чуров. Он также рассказал, что ЦИК делает все, чтобы все военные, члены их семей могли проголосовать на выборах. "Мы обеспечим голосование всех военнослужащих на Кавказе и сотрудников правоохранительных органов. Мы организовываем голосование практически всех военнослужащих, независимо от того места на земном шаре, где они находятся", - добавил глава ЦИКа.

19 января Чуров на заседании комиссии предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако члены ЦИКа проголосовали "против". "Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности", - сказал Чуров на заседании. Однако в результате голосования это предложение поддержано не было.

Чуров отказался говорить с журналистами о том, что заставило его поставить на заседании вопрос о собственной отставке. "Сами думайте, у вас голова есть", – заявил Чуров.

16.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме