О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195745.html

новость Сестра Прохорова стала его доверенным лицом

17.02.2012
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru

Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru

Центризбирком зарегистрировал сестру бизнесмена Михаила Прохорова Ирину в качестве доверенного лица кандидата на пост президента, передает ВВС. В число доверенных лиц Прохорова вошли также кинорежиссер Павел Лунгин и рок-музыкант Евгений Маргулис. Ранее в этот список были включены такие известные лица, как музыкант Андрей Макаревич, певица Алла Пугачева, кинорежиссер Валерий Тодоровский, актер Леонид Ярмольник, писатель Виктор Ерофеев.

На настоящий момент у Михаила Прохорова зарегистрировано 462 доверенных лица. По российскому законодательству, зарегистрированный кандидат на пост президента имеет право привлечь не более 600 доверенных лиц.

13 февраля Ирина Прохорова в качестве представителя своего брата приняла участие в предвыборных дебатах с Никитой Михалковым, который представлял Владимира Путина. ролик с записью дебатов стал хитом Рунета. по мнению блогеров, Прохорова разгромила Михалкова. В конце разговора он даже заявил, что проголосовал бы за Прохоровцу, если бы она была кандидатом в президенты.

Накануне стало известно, что Алла Пугачева и Андрей Макаревич, которые входят в Общественный совет при штабе Михаила Прохорова, написали для него предвыборную песню под названием "Самый высокий". Она станет "гимном" его сторонников. В пресс-службе Прохорова пообещали, что "гимн" будет публично исполнен в выборную ночь 4 марта в штабе кандидата. "Получилась такая милая песенка. Но знаете, главное, очень актуальная. Михаил действительно самый высокий из всех кандидатов. И рейтинг у него тоже высокий", - прокомментировал релиз трека Андрей Макаревич.

В свою очередь, Алла Пугачева призналась, что они с Макаревичем давно думали записать совместную песню. "А тут и повод хороший - выбираем Михаила Прохорова в президенты. И стихи, которые написал Андрей Макаревич, очень глубокие", - сказала она. "Если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - процитировала она текст песни.

Песня заканчивается словами "если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех".

20 января Михаил Прохоров представил свою президентскую программу "Настоящее будущее". Прохоров, в частности, обещает ограничить возможность избрания президента и губернаторов "только двумя сроками в течение жизни", облегчить создание партий и разрешить им формирование избирательных блоков, снизить до 3 процентов барьер для прохождения в Госдуму, а также запретить участникам думских и региональных выборов отказываться от мандатов.

Прохоров намерен гарантировать права наблюдателей и отстранить органы власти от формирования избиркомов, отменить голосование по открепительным удостоверениям и вернуть в бюллетени графу "против всех", оборудовать участки автоматическими устройствами для голосования, упростить правила проведения всероссийских референдумов.

Свой срок пребывания у власти Прохоров готов ограничить четырьмя годами. Следующие президентские выборы он обещает провести 12 июня 2016 года. Когда пройдут следующие парламентские выборы, Михаил Прохоров не указывает, но обещает добиваться досрочного роспуска Госдумы. Кстати, 12 июня наряду с 12 декабря (Днем Конституции) станут, согласно документу, новыми едиными днями голосования.

Кроме того, Михаил Прохоров намерен отказаться от "пресловутой вертикали власти", наделить Госдуму правом персонального утверждения членов правительства, а субъекты федерации - широкими политическими и экономическими правами при доведении "региональной доли до 2/3 от доходов консолидированного бюджета России". Федеральные округа бизнесмен планирует упразднить, а число регионов "настоящей" федерации сократить до 25-30 по решению референдума.

Особняком отмечены в программе только республики Северного Кавказа, которым, с одной стороны, обещано освобождение от налогов до 2020 года, а с другой - на этот же срок законодательно закрепленный особый статус, предусматривающий их меньшую самостоятельность в вопросах назначения руководителей правоохранительных органов и судей. В остальных регионах Михаил Прохоров предлагает ввести выборность руководителей территориальных управлений внутренних дел и выборность председателей судов общим голосованием судей. Кандидат в президенты считает, что все федеральные судьи должны назначаться Советом федерации, а полномочия президента по представлению кандидатур членов Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, а также председателей федеральных судов должны быть отменены.


17.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме