О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195788.html

новость Волошин: Путин получит 60 процентов в первом туре

20.02.2012
Александр Волошин, председатель совета директоров ''Норникеля''. Фото АР

Александр Волошин, председатель совета директоров ''Норникеля''. Фото АР

Бывший глава администрации президента Александр Волошин уверен, что Владимир Путин победит в первом туре президентских выборов. Об этом он написал в своем твиттере. "Чтобы лучше спалось – обновленный прогноз на 4 марта: Путин – 59-61 процент, Зюганов – 16-18 процентов, Жириновский – 8-10 процентов, Прохоров – 6-8 процентов, Миронов – 4-5 процентов", – написал Волошин.

В декабре Волошин, комментируя думские выборы, заявил, что в фальсификации результатов выборов следует винить не руководство страны, а своих соседей, которые входили в участковые избирательные комиссии. "Если на выборах украли ваш голос, то сделал это не Медведев и Путин, а ваш сосед по подъезду, входящий в участковую избирательную комиссию", – написал Волошин. Волошин опубликовал ссылку на запись в Живом Журнале одного из наблюдателей от "Яблока", в которой подробно рассказывается о происходившем на одном из избирательных участков и о фальсификации итогов голосования на нем. "Меня, как и Медведева, ролики не сильно впечатлили. А вот это – сильно. Если тут изложена правда - героям репортажа место в тюрьме", – написал Волошин.

6 февраля пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков также заявил, что Владимир Путин победит в первом туре президентских выборов. "По крайней мере вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре", – заявил Песков. Он также сказал, что штраф за превышение численности митингующих на Поклонной горе, который обещал выплатить Путин, он отдаст из своего кармана. "По крайней мере, он так сказал, – пояснил он. – Сумму не он называет. Называют власти Москвы. Если такой штраф будет, то Владимир Владимирович сказал, что он его оплатит".

3 февраля бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал Владимира Путина эффективным политиком и предположил, что на президентских выборах он может победить уже в первом туре. "Думаю, что он может победить в первом туре", - сказал Лужков в интервью "Коммерсант ФМ". "Путин приструнил, правда не до конца, не полностью, олигархов, Путин по существу вернул стране международное уважение", - сказал экс-мэр.

На прошлой неделе фонд "Общественное мнение" опубликовал данные опроса, согласно которым рейтинг Путина достиг 50 процентов, которых достаточно для победы в первом туре. ВЦИОМ по своей методике еще две недели назад давал Путину более 53 процентов.

Между тем, согласно опросу Левада-центра, 57 процентов россиян считают, что время пребывания одного лица на президентском посту нужно ограничить двумя сроками. С этим предложением не согласны 22 процента опрошенных, еще 22 процента ответить затруднились. Говоря о возможных изменениях политического режима в России после возвращения Владимира Путина на пост главы государства, 57 процентов опрошенных заявили, что политический режим не изменится. 29 процентов считают, что режим станет более жестким. 5 процентов опрошенных ожидают от власти послаблений.


20.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме