О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195856.html

новость Член ЦИКа подал в суд на Чурова

22.02.2012
Владимир Чуров. Фото Russian Look

Владимир Чуров. Фото Russian Look

Член Центризбиркома с правом совещательного голоса Кирилл Сердюков подал иск в суд о защите чести и достоинства к председателю ЦИКа Владимиру Чурову, передает РИА "Новости". "Я обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответчиком назначен господин Чуров", - сказал Сердюков в начале заседания Центризбиркома. Сердюков на каждом заседании пытается внести в повестку дня предложение об отставке Чурова, однако это предложение ни разу не проходило. На предыдущем заседании Центризбиркома Чуров удалил Сердюкова с заседания в связи с тем, что тот "перебивал докладчиков и некорректно себя вел".

28 декабря 2011 года Тверской суд Москвы оставил без движения иск адвоката Александра Трещева к Владимиру Чурову о защите чести, сославшись на то, что иск был составлен неправильно. "Исковое заявление оставлено без движения, так как в нем содержатся ошибки, и после их устранения, суд примет решение о назначении даты слушаний по гражданскому делу", – сказали в пресс-службе, уточнив, что истец получил срок до 26 января для устранения нарушений.

В своем заявлении Трещев просил признать унижающими честь и достоинство слова Чурова, опубликованные в интервью журналу "Итоги". "Извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует", - заявил Чуров. Трещев просит взыскать с председателя ЦИКа компенсацию морального вреда в сумме один рубль. Как говорится в заявлении Трещева, Чуров также должен быть уволен со своего поста, поскольку "ничто так не бросает тень на власть, как подобные высказывания высоких чинов". В связи с этим к судебному иску адвокат приложил ходатайство, в котором просит суд вынести частное определение в адрес президента о немедленном увольнении Чурова с государственной гражданской службы "за нарушение гарантированных Конституцией прав и свобод граждан".

В том же интервью Чуров заявил, что многочисленные видеоролики о фальсификациях и нарушениях на выборах были сняты на "фальшивых избирательных участках". "В Интернете сейчас много всякой белиберды насчет нарушений", – сказал он. "Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых избиркомах на квартирах, где снимали кино. Думаю, мы его еще увидим", – сказал глава ЦИКа. "Впрочем, это уже было: помните, кое-кто из политиков как-то утверждал, что при нем была вброшена тысяча бюллетеней? Я провел эксперимент: принес пачку в тысячу бюллетеней и предложил желающим вбросить их в урну, фиксируя при этом время. Рекорд скорости поставил один журналист, у которого вброс занял целых 15 минут", - рассказал Чуров.

22.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме