О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195874.html

новость Сторонники Путина раздают наборы принадлежностей "тихого борца"

23.02.2012
Столик за Путина. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Столик за Путина. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Сторонники Владимира Путина вечером в среду начали раздавать в центре Москвы наборы принадлежностей "тихого борца за Путина", сообщает Газета.Ру. Фотографии и сканы набора разместил на сайте "Эха Москвы", предприниматель Константин Рабинский. Наборы сложены в холщовые мешки, на которых изображен глаз Путина. В мешках лежат коробочки с канцелярскими кнопками, на которых написано "Тихие борцы за П", брошюра "Как не раздражать окружающих своим выбором за Путина", красная модель автомобиля "Лада Калина", табличка "Столик за Путина", которую, по замыслу организаторов, можно ставить перед собой в кафе, а также комплекты наклеек.

В книжке "Как не раздражать окружающих своим выбором за Путина" предлагается "фиксировать диверсионную работу на камеру мобильного телефона и присылать отчеты в Тихий центр". Авторы обещают лучшим борцам приглашение на встречу с Путиным или MacBook. Также читателям предлагается "максимально использовать в своей речи слова, начинающиеся с буквы "П". "Тихим борцам за Путина также предлагается ходить по улице и петь песню Blueberry Hill, которую Путин исполнил на концерте фонда "Федерация", а в случае недовольства окружающих переходить на песню "С чего начинается Родина".

В Москве в субботу прошел автопробег сторонников Путина. От нескольких сотен до тысячи автомобилей собрались на проспекте Сахарова. ГУМВД сообщило о 2 тысячах машин, организаторы - о пяти тысячах. Около 23.00 автоколонна выдвинулась по внешней стороне Садового кольца. Автомобили были украшены лозунгами, поддерживающими Путина, флагами России, другой наглядной агитацией за кандидата в президенты. Судя по фотографиям пользователей Twitter, в автопробеге участвовали как дорогие иномарки, так и отечественные машины. Кроме того, на проспект Сахарова привезли гоночный болид.

По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД оказывали содействие участникам автопробега и на время перекрыли Садовое кольцо, чтобы колонна смогла выехать с проспекта Сахарова. Серьезных затруднений в движении в центре города не было.

23 февраля в Москве пройдет очередная акция в поддержку Путина. Шествие пройдет от Андреевского моста на Фрунзенской набережной до Лужников, где состоится митинг численностью до 40 тысяч человек. Ранее организаторам было отказано в проведении шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади. В предвыборном штабе Владимира заявили, что участники митинга разместятся не только на трибунах Лужников, но и на части футбольного поля внутри стадиона. Ожидается выступление самого кандидата в президенты. С утра 23 февраля Фрунзенская набережная будет перекрыта.

Переговоры организаторов шествия с мэрией продолжались несколько дней. Штаб настаивал на том, чтобы шествие прошло от Белорусского вокзала до Манежной площади. В мэрии говорили, что на площади не поместятся заявленные 200 тысяч человек, и предлагали провести или митинг на Поклонной горе или шествие в районе "Лужников". "На Поклонной горе возможен митинг без шествия. Если акция будет проходить в Лужниках, шествие можно организовать на прилегающей территории по Саввинской, Фрунзенской набережным. В этом случае не будет перекрытия центральных улиц", – заявил вице-мэр Александр Горбенко.

23.02.2012


новость Новости по теме