.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195879.html

новость Путин выступил на митинге в Лужниках

23.02.2012
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Владимир Путин на митинге в Лужниках
цитата Дословно

Владимир Путин

Я сейчас вас спрошу и прошу ответить мне простым коротким словом "да". Мы любим Россию? ("Да!")

...Конечно, мы любим Россию. И таких как мы, людей, разделяющих наши взгляды, 140 миллионов человек.

...Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, навязывал нам свою волю... Мы с вами народ-победитель, это у нас в генах, в нашем генном коде, это передается из поколения в поколение. Мы победим? ("Да!")

Но нам с вами недостаточно победить на этих выборах... Проблем у нас хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников. Это бедность и неравенство, в конце концов...
Но я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда на лучшую долю и на счастье... Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы... Мы никого не отталкиваем, никого не шельмуем... И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а любить ее так, как мы - всем сердцем. Спрошу вас еще раз: мы любим Россию? ("Да!")

...Ну как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей... Помните, как они говорили? И Есенина будем помнить, будем всё помнить наше величие... Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!

Из выступления на митинге в Лужниках

В Москве на стадионе "Лужники" прошел митинг сторонников Владимира Путина. По данным столичной полиции, на Большой спортивной арене собралось 130 тысяч человек ( Видео Кто за Путина: видеосюжет "Радио Свобода"). Перед этим состоялось шествие сторонников Путина на Фрунзенской набережной. ГУ МВД сообщало о 30 тысячах участников. Перед началом митинга участники мероприятия в массовом порядке покидали Лужники ( Видео Видеосвидетельство Никиты Баталова).

Перед началом шествия прошли массовые задержания. В полицию были доставлены 70 человек, в основном граждан Узбекистана. "Им была была поставлена задача собрать своих соотечественников для участия в митинге в Лужниках за вознаграждение в 600 рублей, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД. - Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты. Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке".

Задержаны также около 10 активистов Левого фронта, которые собирались разбрасывать листовки на пропутинском шествии. По сообщению Газеты.Ру, перед началом шествия у входа в метро "Фрунзенская" несколько человек раздавали белые ленточки и брошюры "Путин. Коррупция". Фрунзенская набережная оцеплена по всему периметру начиная с Комсомольского проспекта. На оцепленную территорию пропускают только жителей района по паспортам.

Митинг-концерт в Лужниках начался в 13 часов, его вели телекомментатор Дмитрий Губерниев и руководитель саратовского отделения Народного штаба Путина Ольга Баталина. Путин, выступая на митинге, выразил уверенность в победе. "Мы с вами и есть защитники нашего отечества", - заверил собравшихся кандидат. Он заявил, что его сторонников объединяет любовь к России и неприятие внешнего вмешательства. "Мы с вами народ-победитель, это у нас в генах, в нашем генном коде", - сказал Путин. На митинге выступили музыканты Сергей Трофимов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и другие участники агитационной кампании Путина.

Организаторами акции выступили предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт. Мэрия согласовала акцию с участием 100 тысяч человек. Первоначально планировалось провести шествие по Тверской и митинг на Манежной, однако московские власти настояли на изменении маршрута, Путин призвал своих сторонников пойти на компромисс и учесть интересы москвичей.

Среди участников митинга были несколько сотен рабочих Уралвагонзавода и других предприятий Свердловской области, прибывших в Москву на агитпоезде. Состав следовал вне расписания, рабочим выделили 17 вагонов, обеспечили трехразовое горячее питание, снабдили агитматериалами, устроили автобусную экскурсию по Москве. Официально поездка организована областной федерацией профсоюзов.

По данным Газеты.Ру, сотрудников социальной сферы Москвы принуждали к участию в шествии и митинге. Накануне шествия глава путинского штаба Станислав Говорухин прогнозировал, что на митинг придет не меньше 100 тысяч человек. "У нас проблема, как их вместить в большую арену, а еще сгонять для этого? У нас и так уже проблема, потому что часть людей останется на улице", – сказал Говорухин.

Предыдущая акция в поддержку Путина состоялась 4 февраля на Поклонной горе. Там собралось 140 тысяч человек - москвичей и жителей других регионов, прибывших по разнарядке. Участники митинга жаловались на административное давление, были опубликованы видеосвидетельства платного участия в акции. Заявителей акции оштрафовали за превышение численности, штраф оплатил Путин.

Фото: Ridus.ru

23.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей