.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195914.html

новость Запашный и Калягин: Сторонников Путина травят

24.02.2012
Эдгар Запашный. Фото с сайта http://persona.rin.ru/
Эдгар Запашный. Фото с сайта http://persona.rin.ru/
Реклама

Известный дрессировщик Эдгард Запашный, ставший доверенным лицом Путина, жалуется, что ему приходят письма, авторы которых обещают больше никогда не ходить в цирк из-за его политических взглядов, сообщает Интерфакс. "Я не хочу жаловаться, но я был готов к травле, ожидал ее. Это самое печальное, когда люди мне пишут: ни мы сами, ни наши дети, ни наши внуки не будут ходить на ваши представления. Жалко мне детей и внуков этих людей, а одна девушка мне недавно написала: "Вы были моим любимым артистом, зачем же вы лишили меня возможности наслаждаться вашими выступлениями?!" – сказал дрессировщик, добавив, что в некоторых письмах содержатся грубые высказывания.

Запашный назвал подобную позицию "проявлением двойных стандартов", поскольку, по его мнению, "люди, которые борются с нынешним режимом именно потому, что он, как им кажется, наступает на свободу слова, решаются сами быть такими нетерпимыми к тем, кто занимает другую позицию".

Ранее председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин опубликовал в "Российской газете" статью, в которой потребовал прекратить "травлю деятелей культуры", которые согласились стать доверенными лицами нынешнего премьера. "Я вошел в число доверенных лиц Путина, и не потому, что кто-то мне угрожал какими-либо административными мерами - отобрать театр, убрать из СТД, не давать играть на сцене. Я - доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу. Потому что у меня есть основания этому человеку доверять", - пишет Калягин.

"Я совершенно шокирован шквалом оскорблений, которые посыпались на тех, кто согласился войти в список доверенных лиц Путина. Почему? По какому такому праву можно подозревать Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Алису Фрейндлих, что они неискренни, что каждый из них отрабатывает себе дивиденды?" – написал также Калягин.

15 февраля Газета.Ру со ссылкой на анонимный источник в фонде "Подари жизнь" сообщила, что актрису Чулпан Хаматову заставили принять участие в съемках видеоролика под угрозой прекращения финансирования фонда и Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. "Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники", – сказали изданию в фонде.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал "вакханалией" дискуссии в интернете по поводу ролика с Хаматовой. По его словам, актриса в среду заверила Путина в своей "чистосердечной поддержке". "Сегодня Хаматова была в детском онкоцентре на Ленинском проспекте, когда его посещал Путин. Между ними была краткая беседа, и Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку. Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", – заявил Песков.

24.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей