.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195934.html

новость Организаторов митинга за Путина штрафовать не будут

25.02.2012
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Реклама

Организаторов митинга в поддержку Владимира Путина, который прошел 23 февраля в Лужниках и собрал, по данным МВД, 130 тысяч человек вместо заявленных 100 тысяч, штрафовать не будут. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. "В этот раз штрафовать не будем, потому что все было в рамках дозволенного, никаких дополнительных перекрытий от того, что планировали, не было. Вообще лужниковская площадка – она самая комфортная для проведения митингов, там может прийти и полмиллиона, и это не создаст проблем для горожан", – сказал Собянин.

По его словам, "с какими бы благими побуждениями люди ни выходили на митинги, нужно соотносить их с вопросами безопасности и не мешать движению, не перекрывать дороги и не блокировать станции метрополитена".

Собянин также заявил, что власти не будут чинить препятствий участникам акции оппозиции "Белый круг", которая намечена на воскресенье, 26 февраля. "пусть выходят, берутся за руки, но при этом чтобы не перекрывали движения. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать", - сказал Собянин.

Между тем движения "Наши" и "Сталь" объявили, что в воскресенье отправят своих активистов на улицы Москвы, чтобы "оказать противодействие любым несанкционированным акциям и предотвратить возможные провокации и нарушения закона". На этот день запланированы две протестные акции: "Большой белый круг" на Садовом кольце и "Проводы политической зимы" около Кремля. Мэрия признала, что флешмоб в формате живой цепи не требует подачи уведомления. Заявителю второй акции Сергею Удальцову власти отказали в согласовании.

23 февраля на стадионе "Лужники" прошел митинг сторонников Путина. На Большой спортивной арене собралось 130 тысяч человек ( Видео Кто за Путина: видеосюжет "Радио Свобода"). Перед этим состоялось шествие сторонников Путина на Фрунзенской набережной. ГУ МВД сообщало о 30 тысячах участников. Перед началом митинга участники мероприятия в массовом порядке покидали Лужники ( Видео Видеосвидетельство Никиты Баталова).

Предыдущая акция в поддержку Путина состоялась 4 февраля на Поклонной горе. Там собралось 140 тысяч человек - москвичей и жителей других регионов, прибывших по разнарядке. Участники митинга жаловались на административное давление, были опубликованы видеосвидетельства платного участия в акции. Заявителей акции оштрафовали за превышение численности, штраф оплатил Путин.

25.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей