.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195992.html

новость Чуров: В Сети уже появились фальшивые ролики с президентских выборов

28.02.2012
Владимир Чуров. Фото Russian Look
Владимир Чуров. Фото Russian Look
Реклама

В Интернете уже появились видеоролики с избирательных участков в день выборов президента 4 марта. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров. "В Интернете уже есть ролики, снятые, якобы, 4 марта", - сказал Чуров на совещании с главами избиркомов субъектов Федерации. По его словам, ему прислали такой видеоролик, снятый на участке в Люберцах. "То есть в Люберцах уже проголосовали", - заметил он. Глава ЦИКа призвал членов участковых комиссий "спокойно относиться к подобным провокациям".

26 февраля пользователь 4marchVideo разместил на Youtube видео, в первой части которого некий избиратель обнаруживает, что за него уже проголосовали. Следующая часть посвящена разоблачению "карусельщицы" на московском участке. Далее автор заснял членов избирательной комиссии, которые проставляют в бюллетенях голоса за Владимира Путина. Ролик сопровождается подписью: "Как мы видим, все фальсификации на выборах Президента России уже случились, и даже запечатлены на видео". Пользователь утверждает, что ролики сделаны с целью дискредитации выборов по заказу лидеров оппозиции, в том числе Алексея Навального и Бориса Немцова. 4marchVideo утверждает, что украл записи "из одной из московских подпольных видеостудий".

Журналист Андрей Мальгин назвал появление видео с фальсификациями "интересной придумкой путинской пропагандистской машины". "Цель понятна: перемешать эти фальшивки с теми настоящими видеосвидетельствами фальсификаций, которые обязательно будут. При этом обратят наше внимание на дату размещения ролика в Сети. А может, и актеры объявятся, или их узнают", - написал Мальгин.

24 января Чуров заявил, что он не волшебник, а настоящие волшебники - "те, кто приносит в избиркомы копии поддельных протоколов и просят проверить их, так как считают выборы сфальсифицированными". "Я не волшебник - это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник", - сказал Чуров, выступая перед ветеранами в Центризбиркоме.

Он заявил, что после выборов один из политиков прислал в избирательную комиссию десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты не схожи с этими протоколами, а значит сфальсифицированы. Чуров добавил, что ЦИК "часто сталкивается с недобросовестным использованием информации". "Многие говорили о различных роликах, когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в Интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа, против меня бросили обвинение кинорежиссеры, так, например, Александр Митта", - сказал Чуров.

По его словам, кинематографисты говорили, что монтаж не мог быть там использован. "Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж - это разные вещи", - отметил Чуров. Он также рассказал, что ЦИК делает все, чтобы все военные, члены их семей могли проголосовать на выборах. "Мы обеспечим голосование всех военнослужащих на Кавказе и сотрудников правоохранительных органов. Мы организовываем голосование практически всех военнослужащих, независимо от того места на земном шаре, где они находятся", - добавил глава ЦИКа.

19 января Чуров на заседании комиссии предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако члены ЦИКа проголосовали "против". "Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности", - сказал Чуров на заседании. Однако в результате голосования это предложение поддержано не было.

Чуров отказался говорить с журналистами о том, что заставило его поставить на заседании вопрос о собственной отставке. "Сами думайте, у вас голова есть", – заявил Чуров.

28.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей