.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.196003.html

новость Активисты "Солидарности" поймали скупщиц открепительных талонов

29.02.2012
Покупка открепительных на Войковской. Кадр "Новой газеты"
Покупка открепительных на Войковской. Кадр "Новой газеты"

Во вторник вечером в московском метро активисты "Солидарности" задержали и передали полиции скупшиц открепительных удостоверений. Полиция сообщает, что сами активисты также были задержаны.

Как сообщили в пресс-службе движения, участники "Солидарности" вместе с группой журналистов приехали в 17:00 на станцию "Войковская" по объявлению в Интернете и встретились с женщиной, которая представилась Натальей Колпаковой и обещала по 400 рублей за открепительный талон. Она взяла открепительные активиста Алексея Никитина и журналиста "Новой газеты" Алексея Померанцева и пообещала заплатить через день-два, как только наберет 100 талонов. Встреча снималась на видео. Активисты вызвали полицию. Еще одна предполагаемая скупщица была задержана активистом "Солидарности" Дмитрием Щедриным на станции "Нагатинская".

Как сообщила активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, ее и других участников операции допрашивают во втором отделе полиции как свидетелей. Между тем пресс-служба ГУМВД по Москве отрапортовала о "пресечении провокационных действий по попытке покупки и продажи открепительных удостоверений в столичном метро". Подчеркивается, что трое представителей молодежного крыла "Солидарности" пытались продать открепительные удостоверения. "Это полное вранье. Наши представители не то что не распространяли талоны, наоборот, они оказали помощь при задержании этих распространителей", - заявила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

Открепительное удостоверение дает гражданину России право голосовать на любом избирательном участке. Этот документ выдается по нотариальной доверенности и имеет несколько степеней защиты. Как сообщала Генпрокуратура по результатам проверки нарушений на парламентских выборах, было возбуждено уголовное дело по факту перевозки открепительных удостоверений в Московской области. В Великом Новгороде перед выборами 4 декабря взяли с поличным активистку движения "Наши", которая покупала открепительные талоны. Голосование по открепительным талонам было частью мошеннических схем на выборах, разоблаченных наблюдателями и журналистами.

29.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей