О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.196030.html

новость Нам тут повбрасывают

Путин: Оппозиция готовит вбросы
29.02.2012
Владимир Путин на митинге в Лужниках

Владимир Путин на митинге в Лужниках

Оппозиция готовит вбросы и видеоролики для дискредитации выборов 4 марта. Как передает РИА "Новости", об этом заявил Владимир Путин на встрече со своими сторонниками и политологами. "Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Вот сейчас я скажу это публично, и критика начнется: "давайте доказательства". В принципе мы и предъявить можем. Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут вбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем", – сказал Путин.

"Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, не приемлемые для демократического общества. Нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения", – добавил Путин.

Накануне глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что в Интернете уже появились видеоролики с избирательных участков в день выборов 4 марта. "В Интернете уже есть ролики, снятые, якобы, 4 марта", - сказал Чуров на совещании с главами избиркомов субъектов Федерации. По его словам, ему прислали такой видеоролик, снятый на участке в Люберцах. "То есть в Люберцах уже проголосовали", - заметил он. Глава ЦИКа призвал членов участковых комиссий "спокойно относиться к подобным провокациям".

26 февраля пользователь 4marchVideo разместил на Youtube видео, в первой части которого некий избиратель обнаруживает, что за него уже проголосовали. Следующая часть посвящена разоблачению "карусельщицы" на московском участке. Далее автор заснял членов избирательной комиссии, которые проставляют в бюллетенях голоса за Владимира Путина. Ролик сопровождается подписью: "Как мы видим, все фальсификации на выборах Президента России уже случились, и даже запечатлены на видео". Пользователь утверждает, что ролики сделаны с целью дискредитации выборов по заказу лидеров оппозиции, в том числе Алексея Навального и Бориса Немцова. 4marchVideo утверждает, что украл записи "из одной из московских подпольных видеостудий".

Журналист Андрей Мальгин назвал появление видео с фальсификациями "интересной придумкой путинской пропагандистской машины". "Цель понятна: перемешать эти фальшивки с теми настоящими видеосвидетельствами фальсификаций, которые обязательно будут. При этом обратят наше внимание на дату размещения ролика в Сети. А может, и актеры объявятся, или их узнают", - написал Мальгин.

Во вторник вечером в московском метро активисты "Солидарности" задержали и передали полиции скупшиц открепительных удостоверений. Полиция сообщает, что сами активисты также были задержаны. Как сообщили в пресс-службе движения, участники "Солидарности" вместе с группой журналистов приехали на станцию "Войковская" по объявлению в Интернете и встретились с женщиной, которая представилась Натальей Колпаковой и обещала по 400 рублей за открепительный талон. Она взяла открепительные активиста Алексея Никитина и журналиста "Новой газеты" Алексея Померанцева и пообещала заплатить через день-два, как только наберет 100 талонов. Встреча снималась на видео. Активисты вызвали полицию. Еще одна предполагаемая скупщица была задержана активистом "Солидарности" Дмитрием Щедриным на станции "Нагатинская".

Между тем пресс-служба ГУМВД по Москве отрапортовала о "пресечении провокационных действий по попытке покупки и продажи открепительных удостоверений в столичном метро". Подчеркивается, что трое представителей молодежного крыла "Солидарности" пытались продать открепительные удостоверения. "Это полное вранье. Наши представители не то что не распространяли талоны, наоборот, они оказали помощь при задержании этих распространителей", - заявила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

В последней предвыборной статье, опубликованной в "Московских новостях", Владимир Путин подверг резкой критике внешнюю политику США и практику международного контроля за соблюдением прав человека. Вашингтон регулярно пытается "заниматься "политической инженерией", в том числе в регионах, традиционно важных для нас, да и по ходу избирательных кампаний в России", пишет Путин в статье "Россия и меняющийся мир".

Путин обвиняет США в "узурпации правозащитного досье", двойных стандартах в борьбе с терроризмом и "агрессивном критиканстве" по отношению к России. "Похоже, что у натовцев, и прежде всего у США, сложилось своеобразное понимание безопасности, фундаментально отличающееся от нашего. Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу, утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, суть проблемы", - пишет Путин.

29.02.2012


новость Новости по теме