О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.196051.html

новость Татьяна Толстая: Газета "Не дай Бог!" украла мой текст

01.03.2012
Татьяна Толстая. Кадр НТВ

Татьяна Толстая. Кадр НТВ

Писательница Татьяна Толстая обвинила пропутинскую предвыборную газету "Не дай бог!" в краже своего текста, опубликованного в блоге на Livejournal.com. Пост в ЖЖ от 20 февраля, озаглавленный "С народом", представлял собой ироническую зарисовку с автопробега за честные выборы.

Толстая подчеркивает, что не давала разрешения на публикацию. Кроме того, она возмущена тем, что из текста изъята последняя фраза "А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?" и он напечатан с пунктуационными ошибками.

"Публикацией моего поста они хотят сказать, что победа Путина неизбежна", - пишет Толстая. "Но пост не об этом. А о том, что кто бы ни выиграл эти выборы, результат будет украден и приписан Путину. Таково мое мнение, если кто не понял. И публикация моего поста в сортирной кремлевской газетенке именно это и иллюстрирует и подтверждает: вот именно так и будут украдены ваши голоса. Подобно тому, как на этой неделе был украден мой", - заключает писательница.

Газета "Не дай Бог!" выходит с начала февраля, ее издает экс-гендиректор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман, а главным редактором является член Общественной палаты, бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. Кацман объяснял, что газета "не пропутинская", а направлена на борьбу с революцией. Выходившая во время президентской кампании 1996 года газета "Не дай Бог!" была посвящена критике кандидата-коммуниста Геннадия Зюганова.


01.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме