.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.196085.html

новость Путин: У меня было больше шансов на победу, чем у Медведева

02.03.2012
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта abrval.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта abrval.ru
Реклама

Решение о том, кто из правящего тандема будет баллотироваться в президенты, было принято "исходя из понимания того, у кого больше шансов победить". Как передает Интерфакс, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями иностранных СМИ. Один из участников встречи спросил, почему Путину кажется, что он "больше подходит на роль президента, чем Дмитрий Медведев". "Мы с действующим президентом Медведевым договорились о том, что если результаты нашей совместной работы будут положительными, и если мы будем иметь такую возможность, и мы увидим это по настроению в обществе, по социологическим опросам, то кто-то из нас сможет баллотироваться на должность президента. И мы это сделали", - ответил Путин.

Путин заявил также, что еще "даже не думал, будет ли баллотироваться на следующих президентских выборах в 2018 году", передает РИА "Новости". "Я не знаю, хочу ли я двадцать с лишним лет сидеть. Я для себя этого пока не решил. Мы сейчас говорим о выборах президента Российской Федерации на предстоящие шесть лет", - сказал Путин, отвечая на вопрос, планирует ли он выдвигаться на следующий срок.

Путин вновь заявил, что в случае победы на президентских выборах назначит Медведева на пост премьер-министра. "Предложение Медведеву возглавить правительство связано в том числе с тем, что им самим инициирован ряд позитивных процессов - и в экономике, и в сфере политических преобразований, укреплении демократии в стране. То, что он инициировал на посту президента, по большому счету правительство и должно реализовывать", - сказал Путин. "Наша договоренность о таком распределении властных полномочий - это не только желание у власти сидеть, но еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты", - добавил он.

Путин считает, что за восемь лет его президентства ему удалось собрать страну, которая "разваливалась на глазах". "Мы практически в полном объеме восстановили тот объем экономики, который у нас был до кризиса. То, что мы обещали в начале кризиса, мы все сделали", – заявил Путин. По его словам, "если оппозиция пытается это как-то перевернуть и извратить, представить в выгодном для нее свете - это дело оппозиции". "Мы считаем, что поступили правильно", - сказал Путин.

30 сентября, через неделю после объявления о рокировке в тандеме Дмитрий Медведев объяснил свое решение не баллотироваться на второй срок тем, что Владимир Путин - самый авторитетный политик страны и его рейтинг "несколько выше". "Почему-то об этом никто не говорит. Но на самом деле это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями", - отметил Медведев. Медведев также объяснил, почему не стоит искать противоречий между его неоднократными заявлениями о том, что он не исключает для себя возможности участия в президентских выборах, и выступлением на съезде "Единой России", где он дал понять, что договоренности о структуре власти на самом деле существовали изначально.

Ранее председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, многократно выступавший за второй срок Медведева, заявил, что выдвижение Путина в президенты связано с тем, что бизнесмены не поддержали действующего президента. "Винить некого, в том числе и либералам, кроме самих себя. Потому что эта половинчатость и такая ерническая позиция - я посижу на заборе и посмотрю, как там все дерутся, - была абсолютно очевидна. И среди радикал-демократов, и просто демократов, и так называемых интеллигентов. Поэтому что я могу тут сказать? Когда Дмитрий Анатольевич как-то один раз на значительном собрании предпринимателей сказал: "Ну, вы определяйтесь", - была немая сцена, как в "Ревизоре", и больше ничего. А тогда что - ну, получили что хотели. Ну и замечательно - будем работать в таком контексте", - сказал Юргенс.

25 января на встрече со студентами журфака МГУ Медведев не исключил, что в будущем вновь может баллотироваться на высший государственный пост. "Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться", - сказал Медведев.

02.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей