.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.196134.html

новость В Москве расклеили стикеры против фальсификаций на выборах

03.03.2012

Накануне выборов участники движения "Солидарность" и гражданские активисты расклеили в Москве стикеры с призывом не участвовать в фальсификациях. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на предвыборные плакаты активисты клеили надписи "Фальсификация выборов — уголовное преступление!" и "Фальсификация выборов приводит в тюрьму на 4 года!", стилизованные под предупреждения Минздрава на пачках сигарет.

Как пояснила член политсовета московской "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, это акция в поддержку гражданской инициативы "За честные выборы!" и митинга на Пушкинской площади, назначенного на 5 марта.

В субботу вечером на станции метро "Комсомольская кольцевая" активисты запустили на воздушных шарах плакат с изображением Владимира Путина и Иосифа Сталина и надписью "5 марта. Сталин заждался". Были задержаны участники московской "Солидарности" Дмитрий Монахов и Станислав Поздняков, гражданский активист Борис Бейлинсон и фотокорреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман. Затем всех задержанных отпустили из полиции.

В пятницу утром участники движения "Прорыв" провели акцию "Белая кольцевая", повязав 120 белых ленточек на поручни вагонов кольцевой ветки московского метро.

В понедельник, после митинга на Пушкинской площади, активисты "Прорыва" предлагают взять Кремль в "живое кольцо". Федеральная служба охраны уже предупредила, что будет пресекать несогласованные акции на Красной площади и на территории Кремля.

03.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей