О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.196160.html

новость ЦИК: В Москве Путин не набрал простого большинства

05.03.2012
Голосование рабочих НПО "Космос" на московском участке 213. Фото Вероники Максимюк

Голосование рабочих НПО "Космос" на московском участке 213. Фото Вероники Максимюк

В Москве, по официальным данным, Владимир Путин не набрал на президентских выборах простого большинства голосов. По данным ЦИКа, в столице у него 46,95 процента. Альтернативный подсчет SMS-ЦИК ассоциации "Голос" дает Путину в столице 45,13 процента, данные "Гражданина Наблюдателя" - 45,08 процента. Явка москвичей составила 58 процентов.

По данным ЦИКа, второе место в Москве занял Михаил Прохоров с 20,45 процента голосов, третье - Геннадий Зюганов с результатом 19,18 процента. По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, борьба за второе место шла всю ночь. Прохоров занял первое место на 20 избирательных участках в разных районах Москвы.

Владимир Жириновский набрал в Москве 6,3 процента голосов, Сергей Миронов - 5,05 процента.

Как отмечает Forbes.Ru, в некоторых районах, например в Тропарево-Никулино и на Соколе, Путин не смог получить даже 40 процентов. Результат Прохорова в ряде районов приблизился к 30 процентам, а в Куркино и на Арбате перевалил за 30 процентов. Лучший результат Зюганова по Москве - 22,41 процента (Северное Чертаново).

В Москве наблюдатели вскрыли многочисленные нарушения, в том числе "карусели" с платным участием. На московских избирательных участках в массовом порядке голосовали без открепительных удостоверений по дополнительным спискам сотрудники "предприятий непрерывного цикла".

05.03.2012


новость Новости по теме