О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.196514.html

новость Мэром Тольятти стал самовыдвиженец-баптист

19.03.2012
Сергей Андреев. Фото: tlt.ru

Сергей Андреев. Фото: tlt.ru

На выборах мэра Тольятти победил самовыдвиженец Сергей Андреев. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на запредседателя городского избиркома Тольятти Юрия Хвостова, во втором туре Андреев на 17 процентов опередил единороса Александра Шахова. У Андреева 57 процентов, у Шахова - 40. Явка составила 37 процентов.

В первом туре участвовало восемь кандидатов, Шахов набрал 36,5 процента, Андреев - чуть больше 32. Шахов - бывший замглавы ГУ МВД по Самарской области. Андреев - экс-министр природных ресурсов Самарской области, бывший глава регионального отделения "Правого дела", лидер общественного движения "Декабрь". Действующий мэр Тольятти Анатолий Пушков не выдвигал свою кандидатуру.

На декабрьских выборах в Госдуму во всех трех районах Тольятти победила КПРФ.

Андреев не в первый раз побеждает единороса. В 2007 году на выборах в Самарскую думу он опередил руководителя тольяттинского отделения "Единой России", директора "АвтоВАЗа" Виталия Вильчика. В 2008 году Андреев баллотировался на пост мэра Тольятти, но был исключен из предвыборной гонки: его обвинили в нарушении авторских прав на изображения, использованные в агитационных материалах.

В 2010 году Андреев был назначен на должность министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Через год он оставил этот пост по просьбе Михаила Прохорова, когда тот возглавил "Правое дело".

Андреев работал в баптистской церкви "Новая жизнь" в Санкт-Петербурге и обучался на проповедника, после чего был направлен в Тольятти, где создал просветительское общество "Живое слово". В дальнейшем Андреев организовал лагеря отдыха для детей и подростков, параллельно создавая молодежное добровольческое движение.


19.03.2012


новость Новости по теме