.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.197129.html

новость ЦИК нашел в роликах Шеина признаки монтажа

13.04.2012
Леонид Ивлев. Кадр Первого канала
Леонид Ивлев. Кадр Первого канала
Реклама

В роликах о нарушениях на выборах мэра Астрахани, которые опубликовал экс-кандидат Олег Шеин, обнаружены признаки монтажа, заявил запредседателя ЦИКа Леонид Ивлев. "Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа", – цитирует Ивлева РИА "Новости". Ивлев добавил, что субтитры к роликам "искажают картинку".

По утверждению Ивлева, выложенные Шеиным ролики отличаются от видеозаписей Ростелекома. Ивлев был выдвинут в ЦИК от "Единой России".

Шеин, в свою очередь, заявил, что в опубликованных роликах нет "ни одной склейки или монтажа". "То, что мы выкладывали на YouTube, абсолютно аутентично", - сказал политик Интерфаксу. Шеин отметил, что на YouTube выложены официальные ролики по 17 избирательным участкам, предоставленными ЦИКом.

"В контексте событий, происходящих в Астрахани, пользователям должно быть понятно, что мы выкладываем исключительно моменты нарушений, зафиксированные видеокамерами, а никак не все видео целиком с избирательных участков. Выложить полное видео технически практически невозможно – слишком большие объемы данных", – пояснил Шеин.

Ранее руководство ЦИКа и Следственного комитета уже заявляло о "признаках монтажа" в роликах о нарушениях на думских выборах.

В четверг Шеин получил от Ростелекома полную видеозапись со всех 203 астраханских УИКов. Он собирается приложить эти видеозаписи к исковому заявлению в суд об отмене итогов выборов. Как пояснял Шеин, без видеозаписей у оппозиционеров нет шансов доказать в суде факты нарушений при подсчете голосов.

Глава ЦИКа Владимир Чуров в четверг пообещал лично просмотреть астраханские видеозаписи, но затем выдвинул условие такого просмотра - прекращение голодовки. Чуров заявил, что пока не усматривает оснований для отмены итогов выборов.

Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку с требованием перевыборов. В субботу в городе пройдет митинг в его поддержку.

13.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей