.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.197130.html

новость Госдума отказалась заслушать отчет депутатов о поездке в Астрахань

13.04.2012
Госдума.
Госдума.
Реклама

Глава комитета Госдумы по регламенту Ильдар Габдрахманов заявил, что отчет группы депутатов, вернувшихся из Астрахани, не может быть заслушан на пленарном заседании, так как это является нарушением регламента. Как сообщает Интерфакс, по словам Габдрахманова этот вопрос сначала должен рассмотреть профильный комитет. Включить в повестку дня представление отчета предложил депутат от партии "Справедливая Россия" Александр Агеев.

Габдрахманов также заявил, что нарушением регламента является и тот факт, что на пленарном заседании депутатам был роздан этот отчет в письменном виде. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин тем не менее решил поставить вопрос на голосование, которое показало, что услышать о результатах поездки хотят менее половины депутатов – 199 человек. Еще 198 проголосовали против.

Комиссия из четырех депутатов всех фракций Госдумы побывала в Астрахани в конце марта с целью ознакомления с ситуацией вокруг голодовки экс-кандидата в мэры Олега Шеина и его сторонников, протестующих против фальсификаций на мэрских выборах.

В четверг глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что пока не видит возможности отмены результатов голосования на выборах мэра Астрахани. "Пока не усматривается возможность отмены там результатов голосования. Все записи с участков мы имеем, вчера они были представлены в полном объеме", - сказал Чуров. "Пока подготовка к работе ведется, мы посмотрели достаточное количество материала", - заявил он.

По словам Чурова, разрыв между кандидатами на выборах мэра был слишком большой, "чтобы рассматривать эти события как политические". По данным избирательной комиссии, победивший на выборах мэра Астрахани единорос Михаил Столяров набрал порядка 60 процентов голосов избирателей, а эсер Шеин - около 30 процентов. Чуров добавил, что Шеину достаточно было обратиться в суд еще две недели назад, и суд за пять дней смог бы запросить и получить все необходимые видеоматериалы с участков. Глава ЦИКа также пояснил, что приглашает Шеина лично присутствовать при просмотре видео, чтобы в его присутствии сразу давать пояснения.

Вместе с Шеиным с первого дня голодают трое его сторонников, всего на данный момент в акции участвуют от 15 до 20 человек.

13.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей