.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.197196.html

новость ЦИК: Нарушения на выборах в Астрахани не повлияли на результат

17.04.2012
ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com
ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Процедурные нарушения на ряде избирательных участков в Астрахани не могли повлиять на итоги голосования на выборах мэра 4 марта 2012 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Центризбиркоме. "Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования "Город Астрахань", - говорится в сообщении на сайте комиссии.

В понедельник экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, более месяца ведущий голодовку, протестуя против фальсификации итогов голосования, приехал в Москву, где вечером встретился с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым и главой ЦИКа Владимиром Чуровым для просмотра видеороликов с избирательных участков в Астрахани. Во время ночного просмотра видеозаписей с избирательных участков состояние Олега Шеина ухудшилось. "С 20.00 смотрим видео. Везде одно и тоже - нарушение ст. 68 ФЗ "Об основных гарантиях". Устал. Чуров пригласил врачей, сделали инъекцию глюкозы", - написал Шеин в своем блоге.

Шеин держит голодовку с 16 марта, требуя отменить итоги выборов мэра Астрахани. Вместе с Шеиным и Чуровым видео с избирательных участков смотрели Сергей Миронов и депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков. Просмотр продолжался до утра.

Как сообщает "Первый канал", за ночь просмотрено 42 из 202 записей. При этом обсуждения нарушений не было, Чуров лишь делал пометки в своем блокноте. Лысаков по итогам просмотра заявил, что "даже суммарно эти нарушения вряд ли могли отразиться на результатах этих выборов". Шеин, в свою очередь, заявил, что "минимум на двадцати (участках. - Ред.) вообще не показывают бюллетени и отметки в них".

Член ЦИКа от "Единой России" Леонид Ивлев заявил, что в роликах о нарушениях, опубликованных Шеиным в интернете, обнаружены признаки монтажа. В понедельник Ивлев сообщил, что ЦИК выявил пять нарушений, которые, по его словам, были спровоцированы представителями "Справедливой России". По поводу голодовки Шеина единорос сказал: "Не умрет. Он артист, человек с фантазией, за время работы в Госдуме 5-го созыва 3 партии сменил. И сейчас как-нибудь выкрутится. Желаю ему здоровья".

ЦИК и Ростелеком долгое время отказывались предоставить Шеину полную видеозапись со всех 203 избирательных участков. В прошлый четверг соратники Шеина получили запись на жестком диске. В понедельник выяснилось, что отсутствуют записи веб-камер с 18 участков.

Согласно официальным итогам выборов, с результатом 60 процентов голосов мэром Астрахани стал единорос Михаил Столяров, Шеин набрал 29,96 процента.

17.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей