.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.198412.html

новость Суд признал законными результаты выборов в Астрахани

15.06.2012
Олег Шеин в Москве 16 апреля. Кадр Первого канала
Олег Шеин в Москве 16 апреля. Кадр Первого канала
Реклама

Кировский районный суд Астрахани завершил рассмотрение дела о признании незаконными результатов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012 года, отказав в удовлетворении требований экс-кандидата Олега Шеина, сообщает РИА "Новости". "В удовлетворении заявления отказать в полном объеме", - сказала судья Ольга Морозова, оглашая решение суда. Шеин проиграл выборы мэра Астрахани единоросу Михаилу Столярову. Он не согласился с итогами голосования, заявив о нарушениях в процедуре подсчета голосов. Вместе со своими сторонниками Шеин объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней.

Одним из требований голодающих было предоставление им видеоматериалов с государственной системы веб-камер, работавших на избирательных участках в день голосования. С помощью этих записей Шеин рассчитывал доказать массовые нарушения, исказившие итоги волеизъявления. По действующему федеральному законодательству об основных гарантиях избирательных прав граждан, опротестовав более 25 процентов голосов избирателей, Шеин мог добиться полной отмены результатов выборов.

После получения видеоматериалов Шеин подал в суд заявление о признании результатов выборов недействительными. Суд принял дело к производству и 26 апреля начал его рассмотрение. Ранее Шеин неоднократно заявлял, что в случае отказа в удовлетворении его требований будет опротестовывать решение вплоть до Европейского суда по правам человека.

Ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров признал, что в Астрахани нарущения на выборах были на 128 участках из 203. "В грязную позорную лужу села местная прокуратура, рассказывавшая ранее, что выявила нарушения лишь на 5 участках", - заявил после этого Шеин. При этом Чуров отрицает наличие фальсификаций, он подчеркивает, что речь идет о процедурных нарушениях. "Слово "фальсификация" (falsifico) означает "подделывание". То есть это переписка протоколов, когда вначале честно посчитали, а потом переделали в ТИК, - пояснил Шеин. - В Астрахани почти ничего не переписывали. У нас просто не показывали отметки в бюллетенях. Это позволяло нарисовать любые результаты, и никаких протоколов подписывать было не нужно".

Чуров продемонстрировал многочисленные видеозаписи с астраханских участков, на которых наблюдателей отгоняли, не давали смотреть отметки в бюллетенях, удаляли членов комиссий с решающим голосом.

15.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей