.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.198459.html

новость В Лермонтове избран городской совет

18.06.2012
Участники голодовки в Лермонтове. Фото: lerm26.ru
Участники голодовки в Лермонтове. Фото: lerm26.ru
Реклама

Избран городской совет Лермонтова в Ставропольском крае, где активисты в результате голодовки добились переноса выборов, сообщают "Новости Ставрополья". Депутатами стали два представителя "Справедливой России" и кандидат от ЛДПР, остальные избранные депутаты являются самовыдвиженцами. Среди них участник февральской голодовки Валерий Белоусов.

На 15 депутатских вакансий претендовало 104 человека. Изначально кандидатов было на 20 больше, но одиннадцати из них было отказано в регистрации, а девять сняли свои кандидатуры незадолго до выборов.

Выборы прошли без серьезных нарушений и с хорошей явкой, сообщил РИА Новости секретарь временной избирательной комиссии Наталья Ананьева. "Выборы признаны состоявшимися. Сейчас рассматриваем ряд заявлений от проигравших кандидатов, но кардинальных изменений уже не предвидится", - сказала она. В голосовании приняла участие половина из почти 19 тысяч избирателей города, в два раза выше, чем на президентских выборах в марте.

Девять избирательных участков в Лермонтове были оснащены видеокамерами и КОИБами. С последними возникли проблемы, из-за чего голосование на нескольких участках началось на полчаса позже, а сами выборы прошли с техническими сбоями. На одном из участков наблюдатели зафиксировали, что урны для голосования не были опечатаны к началу голосования. Отмечены также попытки подачи поддельных заявлений о голосовании на дому.

Единоросы, участвовавшие в выборах, свое членство в партии никак не афишировали. "Напротив, кандидаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» активно подчеркивают свою партийную принадлежность", - писала "Ставропольская Правда" о ходе предвыборной кампании. Были замечены необычные методы агитации. "Люди в майках и кепках с фамилией своего кандидата убирают мусор, косят траву, белят, красят, чинят лавочки, детские площадки. Частенько на смену им уже через день приходят люди в маечках от конкурента и продолжают благоустраивать двор", отмечала газета.

Город Лермонтов привлек внимание во время предыдущей попытке избрать горсовет. 22 февраля 20 кандидатов в депутаты объявили голодовку в связи с отказом в регистрации, а жители штурмом взяли здание мэрии. Впоследствии число участников акции протеста выросло примерно до 40. Оппозиция считала, что предыдущий горсовет был распущен незаконно. Новые выборы были назначены на 4 марта. К ним не были допущены депутаты прошлого созыва, по суду были сняты партийные списки ЛДПР и "Справедливой России". Были поданы апелляции, но снятые кандидаты при любом исходе слушаний не успевали принять участие в выборах. Вместе с группой поддержки они забаррикадировались в здании мэрии и объявили голодовку, требуя отменить выборы и отправить в отставку главу местного избиркома. Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин посетили протестующих 1 марта и убедили их прекратить голодовку. 2 марта суд удовлетворил иск об отмене выборов. Непосредственно после этих событий президент Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского

18.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей